Рецепт нежного блины с йогуртом естественно, это мое предложение на вкусный завтрак. За йогуртовыми оладьями для детей тянутся и взрослые. Рекомендую подавать эти блины с бананом.
Время от времени вы также можете позволить себе немного орехового или шоколадного крема. Я также очень рекомендую свой любимый летний рецепт блинов с клубникой и взбитыми сливками.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 35 минут
Количество порций: 12 блинов диаметром 20 см
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки-150 г
- 4 средних яйца
- 375 г натурального йогурта
- стакан теплой воды
- ложка сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек растительного масла
С чем подавать йогуртовые блины
Блины с натуральным йогуртом очень нежные. Они просто тают во рту. Я настоятельно рекомендую подавать их в сладкой версии. Летом они будут вкусными со свежими фруктами, например, с клубникой или ягодами. В межсезонье блины можно съесть с бананами и кремом типа Nutellla. Пирожки также можно посыпать жареными орехами и сиропом. Блины с сыром-это, конечно, вневременное предложение.
Блины на йогурте
В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью миксера. У вас должно получиться гладкое, довольно плотное для блинного пирога без комочков. Дайте пирогу постоять 30 минут.
Разогреть сковороду-желательно для блинов. Не смазывайте сковороду дополнительно. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Дайте ему растаять по всей кастрюле. Постарайся сделать блин как можно тончайшим. Я жарила блины диаметром около 20 см.
Примерно через 1,5 минуты переверните блины на другую сторону. Подождите около минуты, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.
Нанесите чайную ложку орехового крема или вашего любимого варенья на каждый пирог или сыр для блинов. Распределите его тонко по всей поверхности и сверните блин в трубу или рулетик. Вы также можете добавить кусочки банана в центр или выложить их на блин. Арахисовым или шоколадным кремом также можно дополнительно полить блины перед подачей на стол.
Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Блины не будут прилипать. Вы также можете использовать растопленное масло или растопленное кокосовое масло вместо масла.
Кроме того, взгляните на базовый рецепт блинов, а также идеальные блинчики.