Блины с грибами рецепт с фото

Познакомьтесь с рецептом блины с грибами и желтым сыром. Блины отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. На этот раз в соленой версии, а также запеченные в духовке со сливками и с помидорами!

Для приготовления блинов я воспользовалась своим надежным рецептом универсального теста для блинов.

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 10 минут
Количество порций: 12 блинов

Калорийность ккал: 215 в 1 блине
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для блинного теста

  • 1 полная чашка и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды-простой или газированный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для грибной начинки

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г желтого сыра
  • средний лук сахарный-130 г
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • специи: по половине чайной ложки соли, перца и сладкого перца

Ингредиенты для запекания готовых блинов

  • чайная ложка растительного масла
  • 1/3 стакана сливок 30% – 100 г
  • 2 помидора малины
  • листья базилика

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для жарки блинов я использовала широкую сковороду для блинов-диаметр 24 см.

Супер вкусные блины с грибами и вкусным желтым сыром “следовали за мной” уже довольно давно. У меня была большая тяга к такому универсальному блюду, которое можно было бы съесть на любой прием пищи в течение дня.

Блины с грибами

Приготовление запеченных блинов с грибами начните, конечно, с приготовления теста для блинов. Смешайте все ингредиенты Для блинного теста вместе в одной миске. Я воспользовалась рецептом блинов-это точно такие же пропорции.

Готовое тесто можно оставить на 30 минут для отдыха. Однако это не обязательно, если яйца были предварительно вынуты из холодильника и молоко было слегка нагрето.

Хорошо разогрейте плоскую сковороду-желательно специально приспособленную для жарки блинов. Установите среднюю мощность и подождите, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды. Половник выложить на блинчик и распределить тесто по всей поверхности сковороды. Тесто должно быть тонким, но не слишком. Из этой порции у меня получилось 12 блинов. Когда мне нравятся очень тонкие пирожки, у меня иногда получается 16 блинов.

Примерно через 40-50 секунд переверните пирог на другую сторону (с помощью плоской лопатки). Другая сторона обычно требует вдвое меньше времени. Таким образом, обжарить все блины.

Оцените
Здоровое питание