Сладкий, слегка ванильный и маслянистый блины с абрикосами. Для этого без всякой начинки, так как кусочки абрикоса вы добавляете прямо в тесто для блинов. Добавление ванильного сыра делает блины супер нежными и пушистыми. Я настоятельно рекомендую вам сделать их на завтрак 🙂
Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 14 больших блинов
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 4 средних яйца
- 1 ванильный сыр-200 г
- 250 мл воды-стакан
- 2 полные столовые ложки сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 4 спелых абрикоса
Все ингредиенты (кроме абрикоса) поместите в миску и смешайте до однородной массы. Лучше всего дать тесту постоять 30 минут. По истечении этого времени перемешать и добавить побледневшие или замешанные вилкой абрикосы.
Разогреть сковороду-желательно для блинов. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Блины должны быть тонкими.
Через 2 минуты переверните на другую сторону. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.