Рецептов блинного торта много.. и этот-лишь один из немногих, с которыми ты познакомишься у меня.
В этих базовых блинах основное внимание уделяется большому количеству яиц и добавлению пахты вместо молока. Тесто для блинов не сладкое и не соленое. Вы решаете, каким будет их окончательный вкус, выбрав любимую начинку.
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: 12 больших блинов
Ингредиенты:
- 5 средних яиц
- 250 мл воды-стакан
- 150 мл редкого кефира / пахты
- 150 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки масла
Пахту и яйца вынуть из холодильника заранее. Яйца помыть. Поместите все ингредиенты в миску. Порядок не имеет значения. Обязательно добавьте масло в тесто. Смешайте тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от возможных комков. Дайте пирогу отдохнуть на 30 минут.
Нагрейте слегка смазанную жиром плоскую сковороду-лучше всего подходящую для жарки блинов.
Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Блины должны быть тонкими.
Через 30 секунд переверните пирог на другую сторону. Другой стороне нужно вдвое меньше времени. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.
Примечания
— Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
— Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.
— Блины выходят «мягкими», поэтому они идеально подходят для крокетов.
После того, как вы обжарите блины, остается только решить, с чем вы их будете делать. Я Рекомендую Вам жареные яблоки с корицей и гвоздикой.