Мой проверенный и лучший рецепт блины из рисовой муки. Эти блины без глютена я приготовила из нескольких ингредиентов. Пироги не содержат молока и разрыхлителя. Я настоятельно рекомендую!
— без молока
— без глютена
— только несколько ингредиентов
— без разрыхлителя
— с кокосовым молоком
Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 10 блинов диаметром 20-22 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 400 г кокосового молока — 1 банка
- 3 средних яйца
- 2 плоские столовые ложки сахара
- 120 г рисовой муки-около 3/4 стакана
- ложка кокосового масла-20 г
Рисовые блины
При покупке кокосового молока проверьте процент экстракта кокоса. Лучше всего, если это минимум 65 %.
В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью миксера. У вас должно получиться гладкое жидкое тесто без комочков. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы он приобрел правильную консистенцию и температуру.
Кокосовое молоко можно слегка нагреть кокосовым маслом, смешав все ингредиенты. Затем тесто не нужно будет «выдерживать» до 30 минут 🙂
Разогреть сковороду-лучше всего для блинов (сковорода должна быть сухой, без масла) размешать тесто и небольшим ковшом отмерить порцию для блинов. Дайте ему растаять по всей кастрюле до толщины до 0,5 мм. Уменьшите мощность горелки.
Примерно через 1-1, 5 минуты переверните на другую сторону. Подождите до 1 минуты, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.
Другие интересные варианты, по общему признанию, уже не без глютена, включают дрожжевые блины и блины на сливках без молока.