Блины из кукурузной муки рецепт с фото

Не стесняйтесь универсальный рецепт для кукурузные блины без молока. Эти блинчики готовятся мгновенно. Просто смешайте все ингредиенты вместе, и вкусные блины без глютена почти готовы.

— без молока
— только 5 ингредиентов
— без смазывания сковороды
— просто смешайте все вместе.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной муки-около 160 г
  • полстакана картофельного крахмала — до 110 г
  • 4 средних яйца
  • 1/5 стакана — 50 мл масла, например, рисового, кокосового или виноградных косточек
  • 1,5 стакана воды

Блины из кукурузной муки

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из рецепта выходит 12 больших блинов.

С чем есть кукурузные блины:
— На сухом с жареными овощами, курицей, шпинатом
— Сладкий с фруктами, йогуртом, сыром, сиропом

Если вы используете кокосовое масло, поместите его в кастрюлю и растопите. Вы также можете растворить его в микроволновой печи. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать другую растительную воронку с нейтральным вкусом.

Кукурузные блины

В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью миксера. У вас должно получиться гладкое жидкое тесто без комочков. Вы можете дать тесту постоять 10-30 минут, чтобы он приобрел правильную консистенцию и температуру, однако в этом нет необходимости.

Разогреть сковороду-лучше всего для блинов (сковорода должна быть сухой, без масла) размешать тесто и небольшим ковшом отмерить порцию для блинов. Дайте ему растаять по всей кастрюле до толщины до 0,5 мм. Уменьшите мощность горелки. Обязательно перемешивайте тесто каждый раз, прежде чем жарить больше блинов.

Примерно через 1 минуту переверните пирог на другую сторону. Подождите до 30 секунд, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.

Оцените
Здоровое питание