Блинчики это супер пушистые оладьи для завтрака на соде. Они просты в изготовлении и очень универсальны. Вы можете съесть их на завтрак, обед или послеобеденный чай. Вкусно с йогуртом, фруктами или с любимым сиропом.
— супер простой и проверенный рецепт
— идеальные пропорции ингредиентов
— любимые пироги каждого ребенка
Время подготовки: 25 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 8 шт. Диаметр 15 см
Калорийность ккал: 170 в 1 пироге
Ингредиенты:
- полный стакан пшеничной муки-около 200 г
- стакан молока-250 мл
- 3 средних яйца
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки сахара
- половина чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки растительного масла
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны с использованием цельного коровьего молока. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал.
Из указанного количества ингредиентов я получил восемь блинов диаметром 15 см каждый.
Вам понадобятся: сковорода диаметром 15 см, ковш для нанесения теста, лопатка для переворачивания пирожков, две миски, миксер.
Блинчики рецепт
Молоко, йогурт и яйца должны иметь комнатную температуру. Выньте их из холодильника заранее.
Йогурт смешайте с содой, чтобы немного «побудить». В миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить немного с помощью миксера до однородного крема. Добавьте масло, теплое молоко, муку и йогурт с содой.
Еще немного перемешайте тесто в пирожки, чтобы все ингредиенты объединились (миксер на средней скорости). Дайте пирогу постоять 10 минут. За это время можно приготовить любимые начинки 🙂
Хорошо нагрейте небольшую сковороду. С помощью ковша выложить на сковороду порцию теста толщиной 0,5 см. Уменьшите мощность горелки до средней и обжаривайте пирог до тех пор, пока вся его поверхность не покроется пузырями — до 1 минуты. Используя лопатку, переверните пирог на другую сторону. Через 30 секунд вы можете снять его на тарелку.
Таким образом, обжарить все блины. Должно выйти ровно восемь штук.
Рецепт на приготовление еды блины
Заметки и советы о завтраках:
* Лепешки выливаем в сухую сковороду. После добавления масла в тесто нет необходимости смазывать сковороду.
* Я пишу о жарке пирогов.. тем не менее, это больше обжаривание их на сковороде. Нет необходимости помещать бумажное полотенце на тарелку. Пироги не жирные.
* Налейте масло нейтрального вкуса в тесто. Кокосовое масло также будет хорошо работать. Однако вы должны предварительно нагреть его, чтобы он стал жидким.
* Пирожки при выливании в сковороду должны вырасти не менее чем на 1 см в высоту.
* Появление пузырьков на поверхности пирога является сигналом для перевода пирога на другую сторону. Вы можете подождать еще 10 секунд и только перевернуть его на другую сторону. Тогда он покраснеет еще больше.
* Будьте осторожны, чтобы не добавлять в тесто больше соды. Тогда она будет ощущаться в блинах. Если это произойдет, я рекомендую использовать такие добавки, как: кленовый сироп, сладкий сыр, клубничные или сливовые джемы (не кислые).
Также обязательно посмотрите мой рецепт яблочных Раков. Это супер популярный и быстрый, чтобы сделать пирожки на завтрак для детей.