Я люблю новости, мелочи и эксперименты на кухне. На этот раз у меня есть для вас красивые, вкусные, бисквитные кексы с добавлением молодого ячменного порошка.
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 12 папилот 6/6 см
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молодого ячменного порошка
- 2 столовые ложки масла (из виноградных косточек, риса)
- 4 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек муки
- фрукты: горсть малины, черники
Яйца вынуть из холодильника заранее. Отделить белки от желтков. Положите четыре желтка в миску (например, для дрожжевого теста).
В большой миске взбейте яичные белки до жесткости. Не забывайте постепенно увеличивать мощность миксера. Постоянно помешивая, добавляйте по одной столовой ложке сахара.
В пену добавить желток, масло и всыпать муку и ячмень. Смешайте все это очень коротко на высокой скорости, только пока ингредиенты не будут объединены. Ячмень не должен идеально вписываться в тесто. Зеленые веснушки будут выглядеть еще интереснее 🙂
Вылейте тесто в папилотки, оставив внутри более 1 см пространства. У меня это были кремниевые сердечки. Выложите несколько любых сухих и мелких фруктов на каждый кекс. Поставьте кексы в духовку, разогретую до 170 градусов. Жарить 25 минут.
Выключив духовку, приоткройте ее дверцу на 10 минут, прежде чем вынимать кексы. После того, как они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита pałaszowania 🙂