Бисквит с маслом рецепт с фото

Чудесный пушистый бисквит с добавлением масла. Это влажный бисквит с маслом он отлично работает в основном летом, когда мы выпекаем много пирогов с фруктами и желе. Бисквит на масле чудесен для тортов.

Это очень универсальный и проверенный рецепт, который я искренне и очень рекомендую.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: пластинка 20/30 см

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 1/4 стакана мелкого сахара-70 г
  • 3/4 стакана пшеничной муки-120 г
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки растительного масла

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Яйца вынуть из холодильника за час до приготовления бисквита.
В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель вместе.

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты. Наконец, добавьте яичные желтки и масло и продолжайте смешивать все еще некоторое время – все еще на высокой скорости.

Уменьшите вращение миксера до минимума (или используйте шпатель). Добавьте смесь муки с порошком. Тщательно перемешайте, но не слишком долго, только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.

Торт или противень просто выровняйте бумагой для выпечки и закрепите ободок. Стороны формы ничем не смазываем. Переложите тесто в форму для выпечки и выровняйте поверхность.

Выпекать бисквит до 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов с нагревателем сверху и снизу (до сухой палочки).
Бисквит можно вынуть из духовки сразу после запекания.

Подождите 10 минут, прежде чем вынимать бисквит из формы. Осторожно отделите плоским ножом края теста от внутренней части формы. Затем вы можете отстегнуть обруч. Бисквит переверните для охлаждения на другую сторону. Она ровная и красивее будет смотреться как гора пирога. Эта верхняя будет выравниваться под тяжестью теста.

Как я уже писала ранее, этот бисквит прекрасно подходит для тортов с фруктами, желе, взбитыми сливками и любыми сливками. Также идеально подходит для чизкейка, см. мой рецепт холодного чизкейка.

Оцените
Здоровое питание