Бисквит с маком рецепт с фото

Отличная половина бисквита с большим количеством мака. Этот быстрый и простой пирог с маком имеет свои преимущества. Веснушка с маком идеально нарезается даже на очень тонкие столешницы. Можно использовать и для тортов, но и как самостоятельное тесто для чая. Торт выглядит и имеет сенсационный вкус. Стоит добавить, что этот маковый бисквит немного сладкий и не крошится при нарезке.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: торт 18-20 см

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшеничной муки или простой муки
  • 2 плоские столовые ложки картофельной муки-крахмал
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 яичных белков
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • полстакана теплого молока
  • менее половины чашки сухого мака

Поля бисквит с маком для тортов

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника за час до приготовления бисквита.

Нагрейте половину стакана молока до температуры около 45 градусов. Мак промыть под холодной водой и процедить в ситечко. К молоку добавить мак. Перемешайте и отложите.

В небольшой миске смешайте обе муки вместе с разрыхлителем. Отделите желтки от белков. Используйте желтки для выпечки дрожжевого теста. Я рекомендую проверить мой рецепт дрожжевой Подорожник с крошкой.

Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты.

Уменьшите вращение миксера до минимума (или используйте шпатель). Добавьте мак с молоком и смесь мака в бежевую пену. Тщательно перемешайте, но не слишком долго, только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.

Тортик просто выровняйте бумагой для выпечки и закрепите ободок. Стороны формы ничем не смазываем. Я иногда слегка смазываю форму маслом. Переложите тесто в форму для выпечки и выровняйте поверхность.

Выпекать бисквит до 30 минут (не более 35 минут) в духовке, разогретой до 175 градусов с нагревателем вверх и вниз. Бисквит можно вынуть из духовки через 10 минут после выключения и легкого приоткрытия дверцы.

Подождите 10 минут, прежде чем вынимать бисквит из формы. Осторожно отделите плоским ножом края теста от внутренней части формы. Затем вы можете отстегнуть обруч. Бисквит переверните для охлаждения на другую сторону. Она ровная и красивее будет смотреться как гора пирога. Эта верхняя будет выравниваться под тяжестью теста. Вы также можете вытащить выступающий гриб ножом. Бисквит можно после охлаждения разрезать на 2-4 столешницы. Пример торта с использованием маковых столешниц:

Оцените
Здоровое питание