Бирманский салат из помидоров рецепт с фото

Я в восторге от этого салата! Я решила подготовить свою версию, и я очень довольна. Бирманский салат из помидоров с добавлением сока лайма и жареных арахиса и кинзы-вкусно!

В этом простом салате содержится так много вкусов. У нас есть немного остроты, кислый вкус лайма и освежающая свежесть кинзы. Плюс глубокий вкус орехов, кунжута и воронки..
Такие же помидоры можно использовать и для многих других салатов. Салат с моцареллой будет отличным выбором. Это быстро, вкусно и просто сделать.

Время подготовки: 20 минут
Время обжарки орехов: 7 минут
Количество порций: 740 г салата

Калорийность ккал: 90 в 100 граммах салата
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 600 г помидоров, например, черри
    • половина красного лука
    • 2 больших зубчика чеснока
    • горсть арахиса
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки арахисового масла
    • сок маленького лайма
    • маленький пучок кинзы
    • немного свежего перца чили

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Бирманский салат из помидоров это один из самых традиционных салатов, которые готовят в Мьянме. В каждом доме это делается немного по-другому. Однако есть несколько ингредиентов, которые появляются всегда. Это, конечно, помидоры, арахис, кунжут, листья кафира лайма, чеснок и лук-шалот.

    Я покажу вам в этом рецепте, какие ингредиенты я использовал, и какие замены можно использовать, используя продукты, доступные в Польше.

    Бирманский салат из помидоров

    Начнем с помидоров. Летом, когда у нас есть сезон для вкусных и ароматных помидоров малины, мы можем добраться до них. Такие помидоры пахнут и на вкус помидорами. В межсезонье, однако, лучше приобрести маленькие помидоры черри. Меньшие помидоры просто вымыть и разрезать пополам. Если вы любите готовить пестрые салаты, то я призываю вас смешать между собой различные сорта помидоров. Отлично подойдут помидоры черри темно-бордового цвета и томаты Вайолет Джаспер. Для этого, может быть, желтый акцент с помидорами золотым Ожаровским или теми, которые поменьше – лимонами. На этот раз я использовала только помидоры черри.

    В Мьянме обычно используют лук-шалот. У меня ее как раз не было, поэтому я потянулась за красным луком, который имеет немного более мягкий вкус, чем обычный лук, но более четкий и, чем сахарный лук. Для салата я использовала половину среднего размера красного лука. Я нарезал его на более тонкие перья и смешал с помидорами.

    Салат из томатов не обойдется без жареных арахисовых орехов. В Мьянме арахис обжаривают, а затем измельчают, например, с помощью ступки. Такими орехами посыпают готовый салат.

    Я использовала арахис, уже обжаренный, но без добавления соли и жира. Такие орехи без проблем уже можно купить в магазинах. Я еще немного подправляю их, чтобы они слегка покраснели. Горсть высыпаю в сухую сковороду и добавляю еще две столовые ложки кунжута. Он не нужен, Но он уже очень популярен в массах и имеет прекрасный вкус в этом салате. Кунжут можно опустить или заменить на семена подсолнечника.

    Так что приготовьте себе небольшую, чистую и сухую сковороду. Слегка нагрейте его и посыпьте орехами, кунжутом или семенами подсолнечника. Весь праз на малой мощности горелки. Перемешайте косточки и орехи с деревянной ложкой каждые несколько минут. Орехи должны только слегка подрумяниться. Около 5 минут обжаривания должно быть достаточно. Снимите сковороду с горелки и подождите несколько минут, пока орехи и кунжут не остынут или сразу же посыпьте их на тарелку. Тогда они остановятся еще быстрее.

    И вот интересный факт..
    В оригинальном рецепте вы также должны поджарить на сковороде муку из нута. Его жарят так же, как и орехи. Она должна сильно покраснеть. Жареная мука из нута имеет интересный ореховый аромат. Я им не пользуюсь, но, возможно, тебе понравится эта идея. Такую муку обжаривают с молотым перцем и чесноком на масле. Получается густой соус, которым заливают салат.

    В Мьянме делают густой соус из сковороды, который охлажденным выкладывают на салат. Я, однако, готовлю себе холодный соус в одной миске. Две большие зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса или значительную щепотку соли. Разрежьте немного перца чили. Мой был очень острым, поэтому я использовал его очень мало.

    Налейте арахисовое масло или растительное масло. Кунжутное масло также будет идеальным. Также добавьте сок, выжатый из небольшой извести или половины лимона. В Мьянме используются свежие листья извести кафир. У нас, однако, вы можете приобрести только сушеные листья кафира, которые добавляются в горячие блюда и супы. Готовый соус вылейте на салат и смешайте все ингредиенты.

    Жареные орехи и кунжут можно смешать в салате и подавать после охлаждения. Вы также можете смешать часть в салате, а часть высыпать на порции перед подачей на стол. Тогда в середине салата у вас уже есть мягкие орешки, а сверху-хрустящие орешки. Вы также можете охладить салат в холодильнике и высыпать жареные орехи и кунжут перед подачей на стол.

    Если у вас еще есть доступ к сушеным креветкам, то вы можете добавить их в салат в конце перед подачей на стол. Польским эквивалентом может быть жареный лук. Я, однако, не применяю ее к этому салату.

  • Оцените
    Здоровое питание