Безглютеновые пряники рецепт с фото

По-моему, это самые вкусные гречневые пряники, которые я когда-либо пекла. Если вы ищете проверенный рецепт для безглютеновые пряники без молока и без яиц, я приглашаю вас вырезать звезды и сердечки вместе.

Посмотрите только на ингредиенты и приготовление. Я думаю, что нет более простых веганских рождественских тортов. Я отмечаю, что это очень хрустящие пряные веганские пироги. И это очень затягивает ?

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: около 70 толстых пряников

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой муки-2 полных стакана
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 2 плоские столовые ложки соды
  • 4 плоских ложки какао
  • 250 г жидкого меда
  • 100 г кокосового масла
  • молотые специи: полная ложка корицы, после плоской ложки гвоздики и кардамона

Безглютеновые пряники

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Важно: после того, как вы приготовили шарик из теста, накройте его и поставьте в холодильник, чтобы охладить в течение 3-4 часов. Тесто станет более гибким, лаконичным и готовым к раскатке и вырезанию форм.

В кастрюлю среднего размера поместите вместе: жидкий мед, кокосовое масло и все специи и какао. Нагрейте все это на маломощной горелке, пока масло не растает.

В большой миске поместите обе муки вместе, а также соду. Налейте остывшую, сладкую жидкость. Все начинай разминать. Тесто должно быть плотным, слегка рассыпчатым, но однородным. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Или вы можете оставить тесто в миске, накрыть фольгой и дать остыть.

Тесто после охлаждения лучше всего нарезать толстыми ломтиками. Затем раскатать на стольнице до толщины около 3-4 мм. В пряничном тесте много кокосового масла, поэтому нет необходимости посыпать столешницу мукой. Тесто будет слегка крошиться, поэтому раскатайте его энергичными, короткими движениями.

Оцените
Здоровое питание