Безглютеновые кексы с персиками рецепт с фото

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать из муки из тыквенных семечек, муки из нута или миндальной муки? С несколькими начинками вы выпекаете из них чудесные весенние кексы из персиковый сироп.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: около 12 шт.

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 100 г муки из тыквенных семечек
  • 100 г муки из нута
  • 200 г миндальной муки
  • после чайной ложки соды и разрыхлителя
  • 8 половинок персиков сиропа
  • 50 мл масла (рапсовое, рисовое..)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока

Яйца и молоко вынуть из холодильника заранее.
Просейте всю муку в одну миску с разрыхлителем и содой.

Яйца и сахар взбить миксером в течение нескольких минут до однородной, светлой массы. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Добавьте молоко и уменьшите обороты миксера. Медленно налейте смесь мака, продолжая перемешивать еще 3 минуты. Отложите тесто на время приготовления папилот и персиков.

Выньте половинки персиков из банки или банки и нарежьте на кусочки размером около 2 см.

Булочки для кексов (минимум 7 см) поместите в отверстия металлической формы. Вылейте тесто, оставив 2 см свободного пространства у внутреннего края папилот. Положите несколько кусочков персиков в каждую булочку.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 10 минут затем уменьшите огонь до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут.

После выпечки, прежде чем вынимать противень для кексов, слегка приоткройте дверцу духовки на несколько минут.

Оцените
Здоровое питание