Безглютеновые булочки рецепт с фото

Очень простой рецепт мини-булочек без глютена, которые вы сделаете из смеси безглютеновых маков марки Schär. Булочки пушистые и очень вкусные. Их можно посыпать маком, кунжутом или чернушкой. Не стесняйтесь!

Люди на безглютеновой диете должны помнить о том, чтобы добавки для булочек были свободны от примесей глютена. Очень часто, потому что на заводе, где порция, например, кунжут, есть также продукты, содержащие пшеницу.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки : 25 минут
Количество порций: 19 мини-булочек

Калорийность ккал: 73 в 1 булочке
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 300 г безглютеновой муки Schär-Mix B Bread Mix
  • 220 мл горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки голубого мака

Дополнительное время: 30 минут предварительного прорастания плюс 60 минут прорастания булочек перед выпечкой.
Вам также нужно: среднее блюдо для выпечки, немного масла

Не стесняйтесь получить очень милые мини-булочки для нескольких укусов. Это безглютеновые булочки, которые очень хорошо зарекомендовали себя как партийное дополнение к закускам, подаваемым на открытом воздухе. Самые вкусные – еще теплые.. только что вынули из духовки.

Безглютеновые булочки

Приготовьте себе 300 граммов муки из смеси Bread Mix Schär. Это будут неполные два стакана по 250 мл.

Наконец, добавьте воду. Приготовьте себе около 220 мл слегка теплой воды. Это менее 250 мл стекла. В начале налейте около 200 мл воды и хорошо перемешайте ингредиенты. Если тесто плотно прилегает, то долить еще 20 мл. Безглютеновая мука любит пить воду. Тесто будет иметь консистенцию хорошо приготовленного пластилина. Замесите тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным.

Безглютеновые булочки

Любой, кто пробовал выпекать булочки и хлеб, готовя свои смеси мака без глютена, знает, насколько сложна эта задача. Муки без глютена трудно разминать и выращивать. Они капризны и часто нуждаются в большем количестве воды, чем мы думаем. Также очень важно правильно замесить тесто. Очень часто безглютеновая мука ведет себя как ржаная мука и не любит, когда ее замешивают слишком долго. Здесь на помощь приходят готовые маковые смеси, которые можно использовать разными способами. Обычно это смеси мака: кукурузного, рисового, гречневого. Именно такой смесью я помогла себе на этот раз при выпечке безглютеновые булочки с маком.

Мини-булочки без глютена

Из хлебной смеси Schär Bread Mix можно выпекать, например, хлеб, дно для пиццы, булочки. Я решила на безглютеновые булочки в мини-версии. Это сдобные булочки, посыпанные маком. Вы можете не посыпать их ничем, или использовать кунжут или черный тортик или ваши любимые сушеные травы. Выбор за тобой. Эти безглютеновые и молочные булочки супер. Посмотрите на другие мои тоже рецепты безглютеновых блюд. Что с глютеном? Как насчет пиццы на сковороде?

Оцените
Здоровое питание