Самая вкусная лаваш.. самый простой рецепт.. сенсационные и мягкие хлебцы из духовки или из сковороды. А для этого их можно заправить любимой начинкой. Посмотрите, как из нескольких ингредиентов вызвать в воображении что-то замечательное!
— простой рецепт лаваша
— в версии из сковороды или из духовки
— только несколько основных ингредиентов
Время подготовки: 10 минут
Время роста: 1 час 30 минут
Время поджаривания хлеба: 4 минуты
Количество порций: 6 лавашей
Калорийность ккал: 254 в 1 лаваше
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
- 5 г сушеных дрожжей или 15 г свежих дрожжей
- 1 стакан слегка теплой воды-220 мл
- 1 столовая ложка нежного масла
- 1 плоская чайная ложка соли
Лаваш рецепт
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления лавашных хлебов пригодятся: большая сковорода с толстым дном; духовка или плита изразцовой кухни; скалка и немного муки для подсыпки хлебов.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло шесть здоровенных лавашей.
Лаваш
Тесто для лаваша готовится очень просто. Просто сложите все ингредиенты вместе и приготовьте их в гибкое и однородное тесто.
В одну миску положите два с половиной стакана пшеничной муки, то есть примерно 400 граммов муки. Вы можете использовать торт муки или также муки типа. 00 (Tipo 00” — это итальянское обозначение для пшеничной муки, очень мелко измельченной. Такая мука содержит больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легче замешивать).
Налейте менее стакана слегка теплой воды, то есть 220 мл воды. Насыпьте плоскую чайную ложку сухих дрожжей. Это будет не более пяти граммов дрожжей. Вместо сухих дрожжей вы также можете добавить 15 граммов свежих дрожжей.
Наконец, еще столовая ложка нежного (не может быть Горького) масла и плоская чайная ложка соли. Вместо масла можно использовать другое растительное масло, например рисовое или виноградное.
Лаваш вы можете закончить подготовку двумя способами. Вы можете жарить их в духовке или жарить на сухой сковороде. Я обычно поджариваю свой хлеб на сухой и хорошо разогретой сковороде. Выберите небольшую сковороду с толстым дном. Разогрейте сковороду на средней мощности горелки. Не смажь ее ничем. Положите лаваш по одному на разогретую сковороду. Примерно через 1,5-2 минуты поменяйте сторону и выпейте еще 1,5 — 2 минуты. На хлебе сначала появляются маленькие пузырьки, а через некоторое время они растут и начинают сливаться друг с другом, пока не образуют карман. Таким образом, упростите все хлебы по очереди.
Совет: У меня есть индукционная плита. Сковороду разогреваю на 6 лошадиных сил. Это занимает до пяти минут. Поставив пирог на разогретую сковороду, увеличиваю мощность до 7.5 и на такой мощности поджариваю лаваш.
Уже через некоторое время хлеб начинает набухать. В основном они превращаются в пуховые подушки. Примерно через 8-10 минут выпекания они подрумянятся и уже готовы вынуть из духовки. Снимаю их с листа и тут же кладу вторую партию пирожков. Я пеку их так же, как и первые. Не запекайте хлеб слишком долго, чтобы они не стали рассыпчатыми. Они должны быть мягкими и пушистыми.
Pita — это арабский كماج или? ه عربي, кириллица Pita, греческий πίτα, а иврит פתתהה или פיתה и турецкий pide. В Википедии лаваш это круглый пшеничный плоский пирог. Лаваш они популярны в странах Ближнего Востока и Магриба. Лаваш чаще всего его едят с густыми и острыми соусами. Лаваш очень похож на НААН. Однако хлеб naan содержит в своем составе еще натуральный йогурт и не открывается, не образует карман, как лаваш. Вот именно лаваш кебаб они хорошо набухают при обжаривании или выпечке. Таким образом, внутри создается карман. Просто откройте лаваш и зарядите внутрь то, что вы хотите. Лаваш состоит из очень основных ингредиентов. Это, конечно, вода, дрожжи и мука и, возможно, немного масла с солью. Они обладают тем свойством, что при выпечке набухают, образуя натуральный карман для начинки. Пита употребляется чаще всего в арабских странах и также называется ливанским, сирийским или арабским хлебом. Лаваш очень хорошо сочетается со всеми соусами, мясом и овощами. Если вы ищете хороший соус, то я рекомендую вам мой йогуртовый соус со свежей мятой. Я также приглашаю вас за супер рецепт хлеба.
Лаваш рецепты
Чтобы лаваш рецепт для того, чтобы быть успешным, очень важно, что вы используете мука имеет тип пирога или муки для пиццы. В такой муке очень много глютена. Кроме того, необходимо поддерживать правильное соотношение воды и муки. Тесто не может быть слишком жидким, но оно также не может быть слишком жестким. Кебаб лаваш он также должен успеть к тому, чтобы дрожжи начали работать. Я добавляю еще немного масла и обязательно соль. Лаваш рецепты с добавками трав в тесто в последнее время довольно популярны, однако я предпочитаю лаваш рецепт основной и традиционный. Нельзя забывать о том, чтобы сделать тесто очень тщательно. После того, как вы вырастили и разделили тесто на кусочки под хлебом, крайне важно, чтобы, во-первых, не посыпать хлеб слишком большим количеством муки.. но и не давать ей достаточно, чтобы пирожки не прилипли к столешнице. Кусочки теста должны быть идеально приготовленными и гладкими. Раскатанные на них слишком тонкие и ровные пирожки будут красиво поджариваться или выпекать в духовке. Плохо приготовленное тесто и слишком растянутые и слишком тонкие пирожки не создадут желаемых карманов. В подобном климате есть и мой рецепт лангошей, хотя для этих пирогов мы обжариваем их во фритюре. Поэтому я приглашаю вас приготовить их вместе со мной и вкусно.