Необычный рецепт бисквита из одних и тех же белков. Однако это не традиционный бисквит, потому что вы также добавляете масло в тесто. Это делает белковый бисквит влажным и пушистым. Это замечательный торт для тортов!
Я долго размышляла над тем, является ли это масляным тестом на яичных белках или, тем не менее, бисквитом. Я пришла к выводу, что, поскольку я лучше всего работаю в качестве бисквита под торты, пусть так и будет. Если вы ищете традиционный рецепт, то обязательно посмотрите мой рецепт универсального бисквита.
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: бисквит диаметр 20 см
Калорийность ккал: 50 в 100 граммах
Ингредиенты:
- 8 яичных белков-до 300 г
- 80 г сливочного масла-менее половины кубика
- полстакана мелкого сахара-120 г
- неполный стакан пшеничной муки-около 150 г
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Белки вынуть заранее из холодильника, а масло растопить, например, в микроволновой печи и отложить до готовности.
Белки обычно остаются у нас после приготовления дрожжевого теста. Дрожжевое тесто или вкусный маковый пирог-мои любимые. Из белков я обычно делаю столешницы под торт. Однако с недавних пор я также испекла бисквит из белка, который я разделил по крайней мере на три столешницы.
Бисквит из одних белков и сливочного масла
Поместите восемь сырых яичных белков среднего размера в стеклянную или металлическую посуду. Чаша должна быть сухой и чистой. К белкам добавьте щепотку соли.
Форму с тестом на яичные белки поместите на среднюю полку духовки, разогретую до 175 градусов. Выпечка сверху вниз. Бисквит выпекать 45-50 минут. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте бисквит внутри, не приоткрывая дверцу духовки. Через 10 минут слегка приоткройте дверцу печи.
Затем выньте торт и немедленно освободите бисквит из формы. Осторожно отделите плоским ножом края теста от внутренней части формы. Затем вы можете отстегнуть обруч.
Бисквит после выпечки идеально ровный с обеих сторон. Вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Однако я в процессе охлаждения переворачиваю его, чтобы быстрее выровнять температуру.
Бисквит рекомендую заправить вкусным кремом из маскарпоне, как в рецепте крем для торта, и украсить фруктами.