Белковый бисквит рецепт с фото

Необычный рецепт бисквита из одних и тех же белков. Однако это не традиционный бисквит, потому что вы также добавляете масло в тесто. Это делает белковый бисквит влажным и пушистым. Это замечательный торт для тортов!

Я долго размышляла над тем, является ли это масляным тестом на яичных белках или, тем не менее, бисквитом. Я пришла к выводу, что, поскольку я лучше всего работаю в качестве бисквита под торты, пусть так и будет. Если вы ищете традиционный рецепт, то обязательно посмотрите мой рецепт универсального бисквита.

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: бисквит диаметр 20 см

Калорийность ккал: 50 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 8 яичных белков-до 300 г
  • 80 г сливочного масла-менее половины кубика
  • полстакана мелкого сахара-120 г
  • неполный стакан пшеничной муки-около 150 г
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Белки вынуть заранее из холодильника, а масло растопить, например, в микроволновой печи и отложить до готовности.

Белки обычно остаются у нас после приготовления дрожжевого теста. Дрожжевое тесто или вкусный маковый пирог-мои любимые. Из белков я обычно делаю столешницы под торт. Однако с недавних пор я также испекла бисквит из белка, который я разделил по крайней мере на три столешницы.

Бисквит из одних белков и сливочного масла

Поместите восемь сырых яичных белков среднего размера в стеклянную или металлическую посуду. Чаша должна быть сухой и чистой. К белкам добавьте щепотку соли.

Форму с тестом на яичные белки поместите на среднюю полку духовки, разогретую до 175 градусов. Выпечка сверху вниз. Бисквит выпекать 45-50 минут. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте бисквит внутри, не приоткрывая дверцу духовки. Через 10 минут слегка приоткройте дверцу печи.

Затем выньте торт и немедленно освободите бисквит из формы. Осторожно отделите плоским ножом края теста от внутренней части формы. Затем вы можете отстегнуть обруч.

Бисквит после выпечки идеально ровный с обеих сторон. Вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Однако я в процессе охлаждения переворачиваю его, чтобы быстрее выровнять температуру.

Бисквит рекомендую заправить вкусным кремом из маскарпоне, как в рецепте крем для торта, и украсить фруктами.

Оцените
Здоровое питание