Бататы с фетой рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт бататы с фетой! Сенсационное сочетание сладости картофеля с соленым сыром. И для этого это всего лишь несколько ингредиентов. Просто, быстро и без мяса. Незабываемый вкус

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 4-6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1,5 кг бататов с оранжевой мякотью
  • 4-5 столовых ложек чесночного масла
  • 1 кубик феты-200 г
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 плоские столовые ложки греческого йогурта
  • морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

Бататы с фетой

Бататы очистить и нарезать тонкими лодочками. Разложите на бумаге. Полить их чесночным маслом, посыпать солью и перцем. Руками смешайте кусочки картофеля с маслом, чтобы они все хорошо покрылись.

Жарить бататы 20 минут. Положите кубик фета на кусок фольги и продолжайте выпекать все это. Стоило фете перевернуть бататы на другой бок. Фета слегка смазать маслом на дне, прежде чем положить его на фольгу. Запекайте все еще 12 минут, пока картофель не станет мягким и коричневым.

Снимите листовой металл. Выложите бататы на блюдо. Фету переведите в сосуд. Добавьте 2 чайные ложки орегано, греческий йогурт и хорошо все перемешайте.

Ложкой положите на бататные лодки феты. Посыпать оставшимся орегано. Наконец, все еще можно рекомендовать масло.

источник рецепта:
поваренная книга ” Сирокко. Великолепные ароматы Ближнего Востока”
Автор: Сабрина Гайур

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом хрустящих картофельных чипсов.

Оцените
Здоровое питание