Бархатные чизкейки с муссом из манго рецепт с фото

Вы поклонник фруктов манго? Вам нравится вкус холодного чизкейка? Для работает 🙂

Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • Сырная масса:
  • 250 г творожного фарша*
  • 1 пакетик лимонного желе
  • 200 мл кипятка

Мусс из манго

  • 1 плод манго-около 600 г**
  • 1 полная столовая ложка желатинового порошка
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

* Использую готовый творог, фаршированный из ведра фирмы Пятница.
** После очистки и выпекания вы получите около 450 г мякоти манго.

В большой кастрюле вскипятите 250 мл воды. Вылейте 50 мл в отдельную миску (для мусса). Залейте желе в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Отставьте для остывания.

Налейте желатин в миску с 50 мл воды. Перемешать до растворения. При необходимости слегка нагрейте, но не готовьте.

Мякоть манго бленд с помощью ручного блендера до однородной массы. Стоит после блендинга протрите мякоть через ситечко с большими проушинами, чтобы избавиться от возможных волокон. К готовой мякоти добавить свежевыжатые две столовые ложки лимонного сока и воду с растворенным желатином. Перемешайте.

Как только лимонное желе немного остынет, вы можете смешать его с сыром. Я использовала для этого миксер на низких оборотах.

Теперь вы можете налить в любую форму сырную массу и поставить ее в холодильник до легкой концентрации (30 минут), затем вылить на массу мусс манго и оставить оба слоя в холодильнике до полной концентрации.

Я также рекомендую играть с различными силиконовыми формочками, или вырезать формочками для печенья слои чизкейка и укладывать их друг на друга.

Однако не забудьте поместить форму в холодильник до легкой концентрации с каждым слоем. Массу или мусс, который ждет в очереди для заливки, держите в теплом помещении. Но помните, что и у них в конце концов начнется столбняк. При необходимости вы замедляете этот процесс, периодически помешивая их.

В качестве вкусного украшения они послужили мне фрукты сильфоны.. они идеально подходят для этого типа чизкейка.

Оцените
Здоровое питание