Что значит banoffee? Это не что иное, как сочетание бананов и ириски. Я приготовила свой пирог с Баноффи на вкусном бисквите. См. Мой лучший рецепт Баноффи на печеном бисквите.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: торт 20 см
Ингредиенты Для бисквита
- 3 средних яйца
- 3 плоские столовые ложки пшеничной муки, например, торт
- ложка сахара
- чайная ложка масла
- щепотка соли
Другие ингредиенты
- банка каймака-460 г
- 3 средних банана
- 400 мл сливок 36 %
- 3 столовые ложки мелкого сахара
- 3 кубика темного шоколада
Испечь бисквит, используя рецепт бисквита из 3 яиц. Это тот же бисквит, что и в этом рецепте. После того, как бисквит выпекается, вы можете осторожно вынуть его из формы для выпечки и положить на решетку. Его нужно перевернуть на другую сторону и снова положить в торт. Бисквит можно дополнительно пропитать небольшим количеством черного чая.
На бисквит выложите помадную массу (каймак из банки). Сначала хорошо перемешайте каймак, чтобы его было легко размазать по бисквиту.
Поместите сливки в холодильник, в блюдо, в котором вы планируете взбить его до жесткости. Она должна быть очень хорошо охлаждена. За 10 минут до запланированного взбивания вы также можете поместить его в морозильник.
Блюдо вынуть из холодильника и сразу же начать взбивать сливки. Сначала на более низких оборотах миксера. Через некоторое время увеличьте обороты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до максимальной мощности миксера. Крем должен быть готов уже через 2 минуты взбивания. Массу хорошо взбивают, когда она начинает оказывать сопротивление на мешалках миксера и при нанесении на палец сохраняет структуру-не разливается.
Очистить бананы и нарезать ломтиками. Ломтики бананов можно обмакнуть перед укладкой на тесто в лимонный сок (чтобы они не потемнели). Я, однако, этого не делаю, потому что лимонный сок не понравился мне в этом тесте.
На каймак выложите ломтики бананов. На бананы же выложите все взбитые сливки. Верх можно украсить тертым на мелкие глазури шоколадом. Держите пирог banoffee в холодильнике. Вынимай только для угощения.