Банановый подорожник рецепт с фото

Супер рецепт ароматного бананового торта. Банановый подорожник без сахара это очень хорошая идея десерта не только для детей. Если вы ищете диетические и сладкие закуски, то это торт для вас.

— Торт готовится за пять минут.
— Без добавления сахара
— С бананами и корицей
— Пушистый и нежный
— Красиво представлены

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: форма диаметром 24 см

Ингредиенты:

  • 100 мл теплого молока
  • 150 мл растительного масла
  • 230 г муки-около 1,5 стакана
  • 2 больших спелых банана (или 3 маленьких)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки корицы
  • после плоской чайной ложки соды и разрыхлителя

Для изготовления этого подорожника я использовала невысокую форму с дымоходом диаметром 24 см.
Яйца и молоко вынуть из холодильника заранее.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Подорожник с бананами

В стеклянной миске размять вилкой очищенные, спелые бананы. Во второй, более крупной миске взбейте миксером яйца на Kogel mogel. Достаточно момента, чтобы белок полностью слился с желтком.

Добавьте бананы в миску с яйцами. Налейте также молоко и масло. Всыпьте муку, просеянную столовой ложкой корицы, разрыхлителя и соды. Некоторое время смешайте все, чтобы смешать ингредиенты.

Форму смажьте изнутри остатками масла. Дно формы посыпать второй столовой ложкой корицы. Вылейте тесто в форму и поставьте на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Вариант выпечки: вверх/вниз, средняя полка печи.

После выпечки и охлаждения выньте подорожник из формы и посыпьте третьей столовой ложкой корицы. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, вы можете посыпать подорожник сахарной пудрой.

Также обязательно попробуйте рецепт моего бананового пирога, вкусного бананового пирога и обязательно бананового хлеба.

Оцените
Здоровое питание