Веселый десерт без выпечки. Клубничный банановый чизкейк с несколькими ингредиентами 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: торт 20-22 см
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 500 г размороженной клубники
- 400 г ванильного гомогенизированного сыра
- 6 столовых ложек желатина и стакан кипятка
- 4 столовые ложки сахара
- 2 больших вафли в блоке — можно пропустить, тогда его могут есть и люди на диете без глютена.
5 столовых ложек желатина залить менее чем стаканом кипятка. Перемешать до полного растворения желатина. Дайте остыть на время приготовления фруктов.
Дно торта приложите к вафле и понажмите вафлю маленьким ножом вокруг нижней части. Оторвите кусочки вафли. Так же вырежьте второй круг. При необходимости обрежьте края ножом-вафли должны поместиться в торт. Положите один круг на дно торта.
Смешайте клубнику ровно с помощью блендера. Около 200 г отлейте в маленькую чашечку-она понадобится для верха теста. К клубнике добавьте чайную ложку сахара.
К 300 г клубники добавьте очищенные бананы и 3 столовые ложки сахара и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавить ванильный творог и, постоянно помешивая на небольших оборотах, медленно маленькой струйкой влить растворенный желатин.
Редкую массу вылейте в торт. Окуните деревянную ложку в массу, чтобы убедиться, что вафля не начала вытекать на поверхность. При необходимости толкайте его на дно.
Поместите чизкейк в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени к смешанной клубнике добавьте оставшуюся столовую ложку желатина, растворенного в 1/5 стакана кипятка.
Стоит клубнику с желатином «смешать» блендером. Тогда образуется хорошо аэрированная пена. Клубнику вылейте на вафлю. Тесто поставить в холодильник до полной концентрации массы. Он должен быть готов уже через 4 часа 🙂