Банан рецепт с фото

Супер банан, то есть вкусный пирог с бананами, который можно испечь на любой случай и в любое время года. Это отличный и проверенный рецепт. Также отлично подходит как банановый торт на день рождения. Не стесняйтесь!

– обожаемый детьми
– очень универсальный торт
– их можно печь круглый год

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время выпечки бисквита: 45 минут
Количество порций: торт 26 см

Ингредиенты Для шоколадного бисквита

  • около 3/4 стакана пшеничной муки-120 г
  • чуть больше половины стакана мелкого сахара-140 г
  • 6 средних яиц
  • 3 столовые ложки какао-30 г
  • 5 столовых ложек холодной воды-50 г

Ингредиенты шоколадный слой

  • плитка темного шоколада-100 г
  • 1/3 стакана сливок 30% – 100 г

Ингредиенты для светлого крема

  • 1 лимонное желе
  • 1 стакан кипятка
  • 3/4 стакана сливок 30% – 200 г
  • 3/4 стакана сливок 36% – 200 г
  • 5 плоских столовых ложек сахарной пудры-60 г

Другие ингредиенты

  • 4 средних спелых банана
  • несколько кубиков молочного шоколада для столкновения сверху
  • сладкий чай или апельсиновый сок для замачивания теста

Банановый пирог

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее.

Форма для выпечки бисквита: форма для выпечки диаметром 24 или 26 см.
Выпечка бисквита: 165 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз,
Время выпечки: около 45-50 минут (45 минут с торт Торт 26 см и до 50 минут с торт Торт 24 см).

Предложения для бисквитного пунша:
1. Кофейный пунш с ромом, то есть полстакана заваренного кофе и плоская чайная ложка сахарной пудры и три столовые ложки рома.
2. Пунш из черного чая, или около половины чашки крепкого, слегка подслащенного черного чая
3. Апельсиновый чайный пунш, который представляет собой смесь апельсинового сока и горького черного чая (пополам).

Банан, то есть вкусный шоколадный бисквит с такой же вкусной сливочно-лимонной массой и с бананами. Это торт, который можно испечь даже в виде торта ко дню рождения. Не стесняйтесь выпекать. Однако, прежде чем вы начнете готовить торт, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к отдельным этапам приготовления банана.

Банан

Выпекать шоколадный бисквит в форме диаметром 24 или 26 см. На этот раз я выбрала форму диаметром 26 см.
Из ингредиентов Для бисквита: смешайте какао с пшеничной мукой. В миску миксера всыпьте 150 г мелкого сахара. Вбить шесть яиц среднего размера. Сахар с яйцами взбить миксером на высокой температуре, пока сахар полностью не растворится в яйцах. В конце взбивания должна образоваться очень пушистая и светлая масса (это может занять до 10 минут. В конце также налейте пять столовых ложек холодной воды. Смешайте пену с водой всего несколько секунд. Второй способ-взбивание белков отдельно). К готовому яичному пуху начинайте добавлять просеянную муку с какао. Налейте по две столовые ложки смеси сухих ингредиентов и немного перемешайте тесто с помощью шпателя. Таким образом, смешайте всю смесь муки с какао.

Дно торта диаметром 24 или 26 см выровняйте бумагой для выпечки. Стороны торта не нужно ничего смазывать. Вылейте пушистое тесто в форму для выпечки и аккуратно выровняйте поверхность. Выпекать бисквит около 45 минут в духовке, разогретой до 165 градусов, с возможностью выпечки вверх / вниз. Поместите форму на среднюю полку или на полку ниже. Примерно через 40 минут (или раньше) проверьте, что тесто уже выпекается. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните деревянную палочку для шампура в какао-бисквит. Если после удаления палочка высохла, значит, бисквит уже запечен. Бисквит можно вынуть из духовки сразу после выпечки.

Здесь точный рецепт шоколадного бисквита (это те же ингредиенты, что и в рецепте банана).

После того, как он полностью остынет, освободите тесто от сторон формы. Я рекомендую сначала аккуратно отделить края теста от формы с помощью плоского ножа. Бисквит можно нарезать на столешницы только после того, как он полностью остынет (иначе он будет крошиться).

Изученный бисквит разделите на две столешницы. Очистить торт. Дно снова выровняйте бумагой. Выровняйте стороны торта с бумагой для выпечки. В форму поместите одну верхушку бисквита. Теперь вы можете слегка пропитать его, например, черным чаем или смесью заваренного кофе, сахара и Рома (пунш я описала в начале записи. Сколько пунша вы будете использовать, зависит исключительно от того, насколько влажным вы хотите сделать тесто.)

В маленькую кастрюлю налейте 1/3 стакана сливок 30% ингредиентов на шоколадный слой. Как только крем закипит, сразу снимите его с горелки. В кастрюлю с горячими сливками добавьте плитку хорошего темного шоколада (или молочного шоколада с какао-маслом в составе). Смешайте все это, пока шоколад полностью не растает в сливках. Масса должна быть однородной.

Блюдо с охлажденными сливками рекомендую дополнительно поставить на 20-30 минут в морозилку. Чем лучше охлажденный крем, тем быстрее и легче он взбивается. Или вы можете поместить мешалки миксера в морозильник. Сильное охлаждение крема очень важно, особенно в жаркие дни. Хорошо остывшие сливки вынуть из морозильника и сразу же начать взбивать миксером на максимальной скорости. Я предлагаю высокое блюдо, потому что сначала сливки редки и могут брызгать по кухне 🙂

Взбейте сливки только до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем добавьте пять столовых ложек сахарной пудры и взбейте сливки еще некоторое время, пока они не станут совершенно сливочными и пухлыми. Это может длиться не более минуты. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки могут начать вариться и расслаиваться на пахту и масло. Как быстро вы получите идеальные взбитые сливки, зависит от жирности крема, степени его охлаждения и мощности миксера.

В готовые взбитые сливки влить остывшее и слегка уже затянувшееся лимонное желе. Смешайте все это осторожно с помощью шпателя, пока желе и взбитые сливки полностью не смешаются. (Вы также можете сделать наоборот, то есть добавить после твердой ложки взбитых сливок в желе и таким образом порциями объединить взбитые сливки и желе в одну массу.)

Однако, прежде чем выложить в форму густую сливочную массу лимона, вам все равно нужно выложить бананы. Разрежьте каждый банан вдоль. Такие лодочки укладывают плоской стороной в тесто. Постарайтесь заполнить ими всю внутреннюю часть формы пропитанным бисквитом и шоколадным слоем.

Совет: Можно также укладывать в виде бананов целиком. Тесто будет выше. Вам также понадобится больше бананов.

Оцените
Здоровое питание