Отличное блюдо без мяса. Запеченный баклажаны с чечевицей, вкусный томатный соус и сыр чеддер. Вкусный, полноценный ужин для всей семьи.
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 4
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- средний красный лук
- чайная ложка соли + еще половина чайной ложки
- 6 столовых ложек масла, например, рапса
- ложка провансальских трав
- банка чечевицы-400 г
- 200 мл томатного пюре (домашнее или из бутылки)
- 50 г сыра Чедар
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С арбузной пробивной ложкой или ножом удалите середину. Оставьте корку толщиной около 1 см. Обе половинки натрите столовой ложкой соли (по половине на каждую) и отложите кожуру вниз.
Внутренняя часть баклажана нарезать на более мелкие кусочки. Лук очистить и также измельчить. Нагрейте большую сковороду. Влить 5 столовых ложек масла и добавить лук и мякоть баклажанов. Обжарить несколько минут. Добавьте провансальские травы, половину чайной ложки соли и томатное пюре. Тушите все около 10 минут.
Подготовьте жестянку, достаточно большую, чтобы вместить обе части баклажана. Выровняйте с фольгой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов — вверх, вниз.
Отложенные части баклажана промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем(натирание солью и промывание ее соком приводит к тому, что баклажан теряет горечь).
Обе части баклажана обвалять в оставшемся масле. Выровняйте противень кожурой вниз. Откройте банку с чечевицей. Отстойник ее. Заполните чечевицу поровну обеими половинами баклажанов. Вылейте соус из сковороды. В конце посыпать половиной тертого сыра.
Баклажаны жарить 40 минут. После удаления осыпьте его остатком тертого чедара.
Вы можете добавить еще лук, рукколу или молотый перец.
Я рекомендую также проверить мою идею для вкусных чечевичных котлет и рецепт Салат из чечевицы.