Домашнее, пшеничное багеты на дрожжах. Очень просто сделать. Ароматный и хрустящий.. лучшие прямо из печи 😉
— на дрожжах
— из пшеничной муки
— в деревенском стиле
— ароматный и хрустящий
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей или 15-20 г свежих
- 3 чашки пшеничной хлебной муки
- стакан теплой воды-250 мл
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 плоские чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Рецепт багета
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. В большую миску насыпьте муку-у меня пополам пшеничная хлебная мука и пшеничная мука для пиццы типа. 00 ( например, 550). Приготовьте стакан теплой воды, соль, сахар и оливковое масло.
Сделать закваску (то же самое из сухих и свежих дрожжей). В стакан измельчить или всыпать дрожжи. Добавьте одну чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана воды (вылейте все ингредиенты из предварительно измеренных порций в тесто). Все хорошо разотрите вместе и оставьте в теплом месте. Можно стакан накрыть бумажным полотенцем. Через 20 минут начинка должна вырасти и превратиться в жужжащую пену.
По истечении этого времени в миску с мукой насыпьте соль, добавьте масло, дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто вручную до 4 минут, пока из него не образуется компактный шар, полностью отходящий от краев чаши.
Формирование багета
Разделите тесто на 3 разные части. Руками раскатайте каждый кусок на шпагат диаметром около 4 см. Противень или форму под багеты смазать оливковым маслом и посыпать мукой. Выложить багеты и аккуратно посыпать сверху мукой. Накройте их бумажным полотенцем и дайте постоять 30 минут, пока они не вырастут (можно в слегка разогретой духовке). После того, как вы выросли, каждый багет слегка нарежьте несколько раз по диагонали. Используйте очень острый нож.
Выпечка
Багеты на противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать всего 25 минут-выпекать сверху вниз. Каждые 5-10 минут вы можете открыть духовку на некоторое время и слегка опрыскать багеты водой. Тогда они будут более румяными и хрустящими. Вынимайте сразу после выпечки.