Арахисовое печенье рецепт с фото

Всего пять ингредиентов, и такие вкусные пирожные! Этот простой рецепт для арахисовое печенье он останется с нами надолго. Их делают быстро, а вкус у них потусторонний. Маслянистый, рассыпчатый, ароматный.. просто замечательно!!!

Это печенье очень приятно готовит с детьми. Я также рекомендую свой рецепт овсяного печенья, который является одним из самых популярных рецептов в моем блоге.

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 13 минут
Количество порций: 32 торты диаметром 6 см

Калорийность ккал: 115 в 1 печенье
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • кубик сливочного масла-200 г
  • 120 г грецких орехов-3 немалых горсти
  • 60 г сахарной пудры-менее 1/3 стакана
  • 2 яичных желтка

Арахисовое печенье

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: охлаждение теста в холодильнике-60 минут.
Калории были подсчитаны без сахарной пудры, которой я перед подачей посыпала арахисовое печенье.

Выньте масло из холодильника заранее, чтобы вам было легче сочетать его с остальными ингредиентами. Вы также можете использовать холодное масло.
Вам также понадобятся: бумага для выпечки, деревянная скалка, форма для печенья диаметром 6 см, деревянная зубочистка или вилка.

Рецепт для этих арахисовое печенье я уже много лет назад нашла в неприметной книжке “вкусные торты”. Я соблазнилась на них, когда однажды осенью мне подарили небольшой мешок с грецкими орехами. У меня не было выбора, кроме как испечь из них что-нибудь вкусненькое.

Арахисовое печенье рецепт

Начните с грецких орехов. Если у вас есть орехи, то вам нужно сначала попасть внутрь. Не используйте свежие и влажные орехи, которые все еще имеют эластичную и горькую оболочку. Эти сухие отлично подойдут. Грецкие орехи всегда высыпайте на столешницу и внимательно смотрите. Ведь может оказаться кусок скорлупы от орехов. Очень часто такие сюрпризы ждут нас в готовых пакетах, которые мы покупаем в магазине. Вам нужно 120 граммов шелушащихся грецких орехов.

Грецкие орехи также можно заменить орехами пекан. Эти, однако, значительно дрожжи, и жаль измельчать их в печенье.

Очищенные грецкие орехи Необходимо смешать во влажном песке. Лучшим для этого будет блендер с крышкой с лезвиями. Если у вас нет блендера, то вам удастся хорошо измельчить орехи и в ступке. Однако старайтесь взбивать орехи, а не растирать. В крайнем случае, их можно поместить в прочный пищевой мешок или под хлопчатобумажную ткань и разбить пестиком или валиком.

Поскольку я использовал блендер, мои орехи превратились в идеальный мелкий помет. Если вам не удастся добиться такого эффекта, то ничего страшного. Большие кусочки будут более заметны в печенье. Это может только немного усложнить подготовку рисунка солнца на них.

В широкую, удобную для замешивания миску положите две чашки пшеничной муки. Это будет 320 граммов муки. Добавьте два яичных желтка и кубик масла. Масло стоит нарезать кубиками. Насыпьте еще 60 граммов сахарной пудры.

Если вы любите использовать ароматизаторы, то вы также можете добавить несколько капель ванильной, оранжевой или миндальной эссенции. Из белков, которые у вас остались, вы можете сделать симпатичные мини-безе.

Все ингредиенты тщательно сделайте в однородное тесто. Иногда пользуюсь миксером с крючками, однако тесто для этих ореховых лепешек всегда замешиваю руками. Замесить тесто несколько минут. Сначала вам может показаться, что муки слишком много. Со временем, однако, при растирании масла вы получите идеальное тесто. В конце растирания добавьте также молотые грецкие орехи. Замесите тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комок.

Такое тесто липкое и трудно сделать из него печенье.. особенно при использовании штамповочной машины. Поэтому я рекомендую завернуть их в продуктовый пакет или фольгу и оставить в холодильнике как минимум на час. Масло под воздействием низкой температуры затвердеет, и работать с ним будет легче.

С помощью круглой штамповки диаметром 6 см вырежьте фигуры. С помощью деревянной зубочистки сделайте рисунок солнца. Вы можете не делать этого или использовать шашлык или кончик вилки.

Выложите готовые к выпечке пирожные бок о бок на противень, выстланный бумагой для выпечки. Я перемещаю их с помощью лопатки для торта. Держите небольшие промежутки между пирожными. Таким образом, приготовьте себе все печенье. У меня получилось 32 арахисовых печенья.

После выпечки выньте форму для печенья и дайте постоять. Печенье сразу после выпечки еще довольно мягкое, поэтому нужно дать им немного времени, чтобы остыть. После изучения арахисовое печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Храните их в прохладном и темном месте, в банке для печенья или заверните в пергаментную бумагу и продуктовый пакет. Они так смело полежат не меньше пяти дней.

Оцените
Здоровое питание