Арахисовое мороженое рецепт с фото

Безусловно, лучшее арахисовое мороженое как я делала до сих пор. Рецепт этого домашнего мороженого очень прост. Потому что я готовлю их только из трех ингредиентов. По вкусу они потусторонне сливочные и пушистые. Идеально!

– только 3 простых ингредиента
– домашнее мороженое без добавления яиц
– нет необходимости в машине для мороженого
– вы также можете использовать другие орехи, кроме итальянских

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения массы и сливок: 1 час
Время замораживания: 5 часов
Количество порций: 1200 мл мороженого

Калорийность ккал: 185 Вт 100 мл мороженого
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • неполный стакан грецких орехов-100 г
    • 1,5 стакана помадной сметаны 30% – 380 г
    • 10 столовых ложек сгущенного молока, подслащенного-150 г

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Мой морозильник установлен на -15 градусов.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш крем может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1200 мл арахисового мороженого.

    Это мои любимые арахисовое мороженое. Я люблю простые рецепты и стараюсь обычно ограничивать количество ингредиентов. Готовя рецепт этого домашнего мороженого, я выбрала три самых важных ингредиента. Орехи, конечно, необходимы, чтобы сделать это вкусное мороженое. О том, какие виды орехов будут идеальными, я напишу позже в рецепте. Мороженое должно быть сладким и иметь бархатистую структуру, поэтому я выбрала два в одном, то есть сгущенное молоко, подслащенное. А еще легкость, сливочный вкус и пушистость, то есть крем-помадка. Не стесняйтесь!

    Арахисовое мороженое

    Начнем с орехов. Вам нужно 100 граммов шелушащихся грецких орехов. Это будет менее 250 мл стекла. Грецкие орехи также можно обменять на орехи пекан, кешью или арахис. Вы также можете сделать свою собственную смесь всех перечисленных орехов, например, орехи пекан с кешью.

    Шелушащиеся орехи следует расколоть. Но сначала внимательно изучите их, нет ли в них фрагментов скорлупы. В орехи, купленные в пакетах, очень часто попадают ореховые скорлупы. Замаскированные орехи нужно измельчить. Вы можете смешать их в мелаксере для “кошачьих туалетов”или измельчить их в ступке или в мешке, ударив или проехав по ним валиком. Я измельчаю орехи в мелаксере. Однако я включаю его только на некоторое время, чтобы получить меньшие и большие кусочки орехов.

    В маленькую кастрюлю положите измельченные орехи. Залить полстакана 30% помадной сметаны. Остальные сливки (1 стакан = 250 мл) вылейте в высокую посуду и поставьте в холодильник, чтобы она начала остывать. Очень важно использовать сливки, а не сливки. Речь идет о помадном креме (также называемом сладким кремом). Это редкий крем 30 %. Для приготовления такого мороженого нельзя использовать 30% густых сливок. Конечно, вы также можете использовать более жирные сливки, то есть сливки 36% или смешать сливки 30% со сливками 36 %.

    В кастрюле перемешать орехи со сливками и довести до кипения. Установите небольшую мощность горелки и варите сливки с измельченными орехами в течение 5 минут. Каждую минуту размешивайте все это деревянной ложкой, чтобы сливки не подгорели. Через пять минут дайте кастрюле остановиться. Затем добавьте 10 столовых ложек сгущенного подслащенного молока, то есть 150 г молока. Речь идет о густом сгущенном, подслащенном молоке, которое продается в банках. Все перемешайте и отложите в холодильник до полного охлаждения.

    Блюдо с охлажденными сливками рекомендую дополнительно поставить на 20-30 минут в морозилку. Чем лучше охлажденный крем, тем быстрее и легче он взбивается. Или вы можете поместить мешалки миксера в морозильник. Хорошо остывшие сливки вынуть из морозильника и начать взбивать миксером на максимальной скорости. Я предлагаю высокое блюдо, потому что сначала сливки редки и могут брызгать по кухне 🙂

    Взбейте сливки так, пока они не станут густыми. Это может занять минуту или две. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки могут начать вариться и расслаиваться на пахту и масло. Крем более жирный, то есть 36 % может быть готов даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени его охлаждения и мощности миксера).

    Готовые сливки переложить в удобное, более широкое блюдо. К тому же блюду добавьте и охлажденный ореховый крем. Все тщательно и медленно перемешайте ложкой. Вы также можете смешать все это, используя блюдо, в котором есть крем, или блюдо, в котором есть взбитые сливки. Выберите наиболее удобное для вас решение.

    Массу переложить в блюдо, в котором вы будете замораживать мороженое. Я знаю, что у вас иногда возникают проблемы с выбором коробки. Здесь достаточно даже простого кекс. Я часто использую стеклянную продолговатую посуду, которая предназначалась для выпечки из духовки. Было бы неплохо использовать коробку из-под уже съеденного магазина мороженого.

    Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже после двух часов замораживания они будут идеальными для еды.

    Вы также можете заморозить мороженое с помощью машины для мороженого. После этого готовую массу (ореховую массу, смешанную со взбитыми сливками) переложить в машинку для мороженого и далее следовать инструкции.

    Как я уже писала ранее, домашнее ореховое мороженое рекомендую подавать после пяти часов заморозки. Их структура идеально подходит для нанесения, и не нужно смешивать массу во время замораживания. Если мороженое нужно съесть на следующий день, то я рекомендую накрыть блюдо фольгой, чтобы не высушить мороженое. Замороженное мороженое дольше может стать твердым и более сложным для применения. Затем их нужно вынуть и оставить на прилавке на 30 минут, чтобы они смягчились. Такое мороженое больше не откладывайте для повторного замораживания.

  • Оцените
    Здоровое питание