Посмотрите, как на вкус лучше всего апельсиновый пирог. Рецепт этого вкусного экзотического торта очень прост. Я добавила еще желе и отличную сливочную массу. Появился тропический оранжевый мох.
— апельсиновый пирог с несколькими ингредиентами
— легко сделать слой желе и сливок
— точное описание и шаги для изготовления торта
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки торта : 1 час
Время затяжки желе и массы: 4 часа
Количество порций: 1600 г теста-торт 18 см
Калорийность ккал: 350 Вт 100 г теста
Ингредиенты для апельсинового торта
- менее двух стаканов пшеничной муки-300 г
- 5 средних яиц
- 1 большой апельсин
- кубик сливочного масла-200 г
- около половины стакана сахара-150 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Ингредиенты для апельсинового желе
- 1 пакетик апельсинового желе
- 1,5 стакана кипятка-около 380 мл
Ингредиенты для белого крема
- 200 г помадной сметаны 30 %
- 250 г сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- плоская ложка желатинового порошка
- 100 мл кипятка
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температурой.
Форма для выпечки: торт диаметром 18 см или противень 20 х 20 см.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: 60 минут.
Самостоятельно апельсиновый пирог это очень просто испечь. Есть даже несколько способов сделать это. Я опишу вам, как я испекаю их чаще всего, и добавлю еще два других способа.. но это потом.
Апельсиновый пирог
Очень тщательно вымойте и вычистите один большой апельсин. Сотрите с нее всю кожуру и выжмите сок. У вас должно быть около 1/4 стакана сока. Вы можете, конечно, использовать апельсиновый сок из картона, однако приятный цвет торта вы получите только благодаря цедре, протертой с апельсина. То же самое касается вкуса. Такое небольшое количество сока существенно не повлияет на вкус теста. Цедра, натертая апельсином, является самой важной.
Форму с апельсиновым тестом поместите на среднюю полку, в духовку, разогретую до 175 градусов. Установите опцию выпечки вверх / вниз. Выпекать тесто 55-60 минут. Примерно через 50 минут проверьте, что тесто уже выпекается. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку для шашлыка. Если после удаления палочка высохла, значит, тесто уже выпекается.
Если использовать большую форму, то тесто будет ниже. Тогда будет меньше печки.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки. Освободите их от формы и перенесите на решетку, чтобы остановить.
Апельсиновый пирог уже готов и в таком виде его можно подавать. Сначала я пообещала дать еще два способа испечь апельсиновый пирог.
Итак, способ номер один: мягкое масло взбить с сахаром (легче с сахарной пудрой) до светлого пуха. Постепенно вбить в пух по одному яйцу. После каждого яйца немного перемешать массу. После того, как все яйца были добавлены, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. В конце влить апельсиновый сок и добавить тоже натертую цедру. Аккуратно перемешайте тесто и вылейте в форму.
Способ номер два: отделить белки от желтков. Желтки смешать с растопленным и протертым маслом. Яичные белки взбить жестко с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем смешать с маслом и желтками, апельсиновым соком и цедрой. Наконец, постепенно добавляйте в тесто взбитый до жесткости белок. Вылейте тесто в форму.
Следующие этапы приготовления апельсинового пирога
Сразу после того, как вы поместите тесто в духовку, начните готовить желе и белую сливочную массу. Апельсиновое желе залить кипятком-1,5 стакана. Размешайте желе до тех пор, пока желатин полностью не растворится в воде. Дай ей остановиться.
В высокую посуду положить сливки сладкого 30 % (200 грамм) и небольшую упаковку сыра маскарпоне — 250 грамм. Поставьте блюдо в холодильник.
Изучив тесто, отрежьте грибок, который вырос в тесте. Часть гриба из теста можно съесть, а часть раскрошить на мелкие кусочки и отложить в миску для потом, чтобы украсить торт. Накройте миску крошками крышкой, чтобы она не высохла. Ровное дно теста снова поместите в чистую форму для выпечки.
После того, как желе уже изучено, вы можете положить его в холодильник и контролировать степень его концентрации. Желе будет готово выложить на тесто только тогда, когда оно начнет густеть, но не настолько, чтобы его нельзя было разложить по тесту. К тому времени тесто уже не должно быть теплым.
Выровняйте затянувшееся желе в форму для торта. Поставьте торт в холодильник. Не наливайте редкое желе на торт. Такое желе впитается в тесто.
Налейте плоскую ложку порошка желатина в маленькую миску или стакан или дайте два листа желатина. Желатин залить кипятком из чайника. Налейте сначала около 50 мл кипятка и перемешайте. Постепенно добавляйте немного кипящей воды. Важно, чтобы желатин полностью растворялся в кипящей воде, и чтобы он растворялся как можно меньше воды. Отложите воду с желатином, чтобы остановить.
В это время выньте из холодильника блюдо с сыром маскарпоне и сливками. Всыпьте три столовые ложки сахарной пудры и сразу же начните смешивать все это на высокой скорости миксера. В течение максимум двух минут вы получите однородный, пушистый крем. Уменьшите обороты до минимума и влейте в крем изученный желатин. После минутного перемешивания кремовая масса уже готова. Вы можете добавить к нему еще немного оранжевого аромата.
Апельсиновый пирог с желе вынуть на некоторое время из холодильника. Выровняйте сливочный крем поверх уже скошенного желе и выровняйте поверхность. Тесто снова поставить в холодильник минимум на три часа, чтобы сливочная масса сконцентрировалась.