Ангельский торт рецепт с фото

Пенный и легкий пирог без выпечки со вкусом клубничного мороженого. Вот что такое этот пушистый ангельский торт в красивом розовом цвете. Супер как торт ко дню рождения для девочки.

Этот вкусный чизкейк без сыра с кокосовой стружкой я доработала во всех деталях. Торт очень прост в изготовлении, красиво выглядит, имеет незабываемую пушистую текстуру и сенсационный вкус.

Фантастический торт для любого случая.. также замечательно, как десерт на День Святого Валентина ❤️

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: диаметр торта 15-18 см

Диета:
без глютена

Ингредиенты для кокосового дна и брызг

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка сахара

Ингредиенты для пены

  • 1 клубничное желе
  • 250 мл кипятка
  • 120 г яичных белков-яичные белки из 3 больших яиц
  • 200 г сладких сливок 36% – 200 мл
  • 1 столовая ложка сахара

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Ангельский пирог

Желе залить кипятком. Перемешать до полного растворения желатина. Дайте остыть около 1 часа. Желе должно быть холодным. Может концентрироваться до консистенции редкого киселя-ничего страшного.

Положите сливки в холодильник, чтобы остыть.

Ингредиенты для кокосового дна и посыпать перемешать в миске. Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Застегни обруч. Половину стружечной массы переложить на дно. Выровняйте поверхность, используя дно стекла. Поместите торт в холодильник и миску с остальной стружкой на столешницу, на потом.

Когда желе уже достаточно остынет, можно приступать к приготовлению массы. Массу нужно готовить качественно, так как она быстро затягивается.

Сначала нужно взбить белки. Поместите их в большую стеклянную миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты белки должны быть достаточно жесткими.

Используя те же мешалки, во второй миске начните взбивать сливки. Хорошо охлажденные сливки смешайте сначала на небольших оборотах. Через минуту добавьте столовую ложку сахара и продолжайте постепенно перемешивать до самых высоких оборотов миксера, пока сливки не станут довольно жесткими. Достаточно всего 3-4 минуты.

В миску со взбитыми сливками влить / добавить сгущенное желе. Смешайте все это несколько секунд с помощью миксера на наименьших оборотах. Добавить взбитые до жесткости яичные белки и перемешать всю массу уже ложкой или шпателем.

Массу сразу осторожно переложите массу в форму для выпечки. Сверху посыпать остальную стружку. Постарайтесь равномерно покрыть всю поверхность.

Тесто поставить в холодильник до полной концентрации массы. Он должен быть готов уже через 3-4 часа.

Оцените
Здоровое питание