Я рекомендую вам мой домашний рецепт альпийские пряники. Они вкусные! Мягкий и пушистый сразу после выпечки. Не верьте мне на слово, просто проверьте сами. Альпийские пряники ждут выпечки.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 12 минут
Количество порций: 120 пряников
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 4 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 150 г меда
- 100 мл сметаны 18 %
- 1.5 чайные ложки пищевой соды
- 120 г сливочного масла
- специи: полная чайная ложка молотой гвоздики, половина плоской чайной ложки имбиря и черного перца
Шезлонг: 16 часов
Время выпечки: 5 противней через 12 минут
Специи должны быть порошкообразными-при необходимости используйте мелаксер или протрите их в ступке.
Пряники, как альпийские
Мед, какао, сахар и специи нагревайте 10 минут на очень низкой мощности горелки каждые несколько минут, помешивая. (Сахар будет слегка обжариваться, но он не должен полностью растворяться.) Выкл. Добавьте масло и оставьте его в массе, чтобы он растворился. В маленькую миску положите сливки и добавьте в нее соду. Перемешайте и отложите.
Взбить яичные белки до готовности в течение 3 минут. Добавить желтки и взбить еще немного. Яичную массу перемешать ложкой в муку (муку положить в самую большую миску). Затем влить темную медовую массу. Помешайте. Наконец добавьте сметану, смешанную с содой. Я тесто на этом этапе начинаю размешивать ладонью. Мне гораздо проще собрать все ингредиенты вместе.
Тесто накрыть фольгой и поставить в холодильник на 16 часов. Лучше всего торт приготовить себе в конце дня и испечь пряники на следующий день.
По истечении этого времени выньте тесто из холодильника и включите духовку на 170 градусов. Во время прогрева подготовьте листовой металл. Выровняйте с бумагой для выпечки.
Оторвите кусок пирога. Посыпать мукой и раскатать в 3 или 5 мм торт. Пробейте любые узоры с помощью форм. Добавьте оставшееся тесто в следующую порцию из чаши и повторите действие, как указано выше. Таким образом, вы избежите слишком большого количества муки, добавляемой в тесто.
Пряники толщиной 3 мм выпекать 10 минут. Пряники раскатать до толщины 5 мм выпекать 12 минут. В духовке они вырастают вдвое.
После охлаждения храните до 10 дней в жестяном или бумажном пакете, завернутом в фольгу.