Африканский сом по вкусу напоминает масляную рыбу и карпа. Обжаренный с кожей на осветленном масле-лучший!
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 7 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кг филе сома-3 штуки с кожей
- 4 столовые ложки осветленного масла
- перец и соль для опорожнения рыбы
- чайная ложка сушеного шалфея
- ломтики лимона
Дополнительно
- ломтики помидора
- 50 г свежей травы
Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе длинное, поэтому, если оно не поместится в сковороде, разрежьте каждый лоскут пополам. Посыпать солью и перцем со стороны мяса.
Сковороду разогреть, добавить осветленное масло. Как только масло полностью растворится, положите кусочки рыбы кожей в сковороду. Жарить 5 минут. Переверните на другую сторону, посыпьте измельченным шалфеем и жарьте еще две минуты. Не уменьшайте огонь.
Подавать рыбу на свежей зелени-шалфей, орегано, базилик, мята. Я использовала смесь очень молодых трав. Также стоит добавить помидор и лимон для конденсации рыбы перед каждым укусом.