Африканский сом на смеси трав рецепт с фото

Африканский сом по вкусу напоминает масляную рыбу и карпа. Обжаренный с кожей на осветленном масле-лучший!

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 кг филе сома-3 штуки с кожей
  • 4 столовые ложки осветленного масла
  • перец и соль для опорожнения рыбы
  • чайная ложка сушеного шалфея
  • ломтики лимона

Дополнительно

  • ломтики помидора
  • 50 г свежей травы

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе длинное, поэтому, если оно не поместится в сковороде, разрежьте каждый лоскут пополам. Посыпать солью и перцем со стороны мяса.

Сковороду разогреть, добавить осветленное масло. Как только масло полностью растворится, положите кусочки рыбы кожей в сковороду. Жарить 5 минут. Переверните на другую сторону, посыпьте измельченным шалфеем и жарьте еще две минуты. Не уменьшайте огонь.

Подавать рыбу на свежей зелени-шалфей, орегано, базилик, мята. Я использовала смесь очень молодых трав. Также стоит добавить помидор и лимон для конденсации рыбы перед каждым укусом.

Оцените
Здоровое питание