Замечательный рецепт для абрикосовое варенье. Это лучшее домашнее абрикосовое варенье, которое вы сделаете только из трех ингредиентов и без добавления гелеобразующих веществ. Он идеально подходит для блинов, бутербродов, вафель или для торта.
— супер вкусное варенье, любимое детьми
— домашнее абрикосовое варенье из трех ингредиентов
— очень просто сделать и очень здорово
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3 банки по 300 мл
Калорийность ккал: 165 Вт 100 мл варенья
Диета:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих абрикосов
- стакан сахара-250 г
- сок одного лимона
Абрикосовое варенье
Мне дали 3 банки абрикосового варенья по 300 мл каждая.
Для приготовления абрикосового варенья я использовала обычный мелкий сахар. Из лимона я выжала только сок. Я не использую для этого варенье из тертой или рубленой кожуры. Лимонный сок обостряет вкус фруктов. Варенье одновременно кислое и сладкое и имеет красивый, ярко-оранжевый цвет.
Абрикосовое варенье рецепт
Взвесьте килограмм свежих абрикосов. Можно использовать абрикосы очень спелые, а также более твердые. Вы можете смешивать меньшие искусства с более крупными. Важно, чтобы они были свежими и здоровыми. Абрикосы помыть. Разрежьте каждую часть пополам и удалите яму.
Установите среднюю мощность горелки. Уже через несколько минут фрукты выпустят сок и сахар растворится почти полностью. Когда варенье закипит, уменьшите мощность горелки до небольшой, чтобы она только слегка «пузырилась».
Приготовьте себе деревянную ложку и время от времени размешивайте абрикосовое варенье. Однако обычно я делаю это только для удовольствия от смешивания фруктов, потому что это варенье никогда не обжигает меня. В процессе варки половинки абрикосов сами распадутся, и варенье станет равномерно фруктовым.
Для варенья, долго кипящего, рекомендую обычные банки. Традиционные банки с винтовой крышкой могут храниться в кладовой намного дольше, чем weki.
Приготовьте себе ошпаренные и высушенные банки и крышки. Я выбрала 3 банки емкостью по 300 мл каждая. Горшок с вареньем я все время держу на включенной горелке, на минимальной мощности. Используя небольшой ковш, я переливаю варенье в банки и сразу закручиваю каждую банку. Я рекомендую приготовить кухонную ткань для хранения банок через нее. будет жарко. Никогда не добавляйте варенье до полного. Оставьте минимум 1 см свободного места в банке. Разглаживание снаружи должно быть очищено от возможных загрязнений от варенья. Так что держите кусок бумажного полотенца наготове.
Хорошо закрученные банки поставить в духовку, разогретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 40 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым и не деформироваться. Если колпачок «пыка» (после пастеризации это вряд ли произойдет), то переверните банку вверх дном на час. По истечении этого времени он должен полностью сосать.
Одна из кастрюль порекомендовала в комментарии, чтобы перед тем, как закрыть варенье в банки, смешать его плавно с помощью блендера. Вы получите варенье с консистенцией Мусса. Это совет для людей, которые не любят чувствовать частицы фруктов и кожуры-метод, особенно рекомендуется для детей.
Держите банки с абрикосовым вареньем в прохладном и тенистом месте. Это может быть подвал, кладовая или шкаф под лестницей. Домашнее абрикосовое варенье-отличное дополнение к блинам, пирогам, тостам или кашам. А лучше всего для вафель.