Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как есть поке

как есть поке: 50 фото

Как кушать Поке (Poke)? и все об этом

Поке - это гавайское блюдо, которое обычно состоит из кусочков сырой рыбы, соевого соуса, овощей и других ингредиентов. Главный ингредиент - это свежая рыба, обычно тунец или лосось, нарезанная на кубики. Затем ее смешивают с соевым соусом, луком, огурцом, авокадо и другими ингредиентами. Поке можно есть как основное блюдо или закуску, и его часто подают с рисом или салатом. Поке - это свежее, вкусное и питательное блюдо, которое становится все более популярным за пределами Гавайев.

Поке с лососем

Поке - гавайское блюдо, которое стремительно набирает популярность и в нашей стране. Основа блюда - рис, а в...

Просмотры: 21176
Youtube - @Сеть магазинов Макси

Вопросы и ответы

Тунец, используемый в блюде, как правило, желтопёрый. В другие варианты поке добавляют сырого лосося или моллюсков. Блюдо подают с сыром и тыквенными приправами (рыба подаётся в сыром виде).
Главная “изюминка” каждого боула – подача блюда. Как правило, ингредиенты не перемешиваются. Как говорит Светлана Мусий, если положить несколько видов овощей на обычную плоскую тарелку и перемешать в итоге получится салат, а если уложить в глубокую миску и разложить их отдельно, получится настоящий боул.
Такие гарниры также должны быть слегка тёплыми. Специалисты советуют перед непосредственным приготовлением поке разогревать их 10-20 секунд в микроволновке: холодная лапша может склеиться, стать слишком твёрдой.
В переводе поке означает «резать кубиками», а особенность данного блюда в том, что его можно конструировать, как захочется, добавляя разные ингредиенты.
Поке относят к паназиатской кухне, поэтому рекомендуют есть палочками. Но можно пользоваться и более привычными приборами, если вам так удобнее.

Memory usage:0.46595001220703Mb; real memory usage: 2Mb