Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » скумбрия засолить в домашних условиях вкусно

скумбрия засолить в домашних условиях вкусно: 50 фото

Вопросы и ответы

Скумбрия – 1 кг 2-3 шт. Соль – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Мясо скумбрии содержит полезные жирные кислоты, достаточное количество белка, витамины D, Е, А, РР, В, калий, железо, магний, цинк, фосфор, селен, кальций. Соленая скумбрия противопоказана людям с проблемным ЖКТ, гипертоникам и тем, у кого есть аллергия на рыбу и морепродукты.
Приготовьте рассол: налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 160 г соли, 50 г сахара, 3 лавровых листа, пол чайной ложки перца горошком и чайную ложку семян кориандра.

Memory usage:0.48381042480469Mb; real memory usage: 2Mb