копченый сулугуни: 50 фото
Копченый сулугуни - это разновидность сыра, который проходит процесс копчения. Сулугуни - это традиционный грузинский сыр, который обладает мягкой и эластичной текстурой. Копчение придает ему дополнительный аромат и вкус.
Копченый сулугуни готовится путем выдерживания сыра в дыму от древесных опилок или других копченых продуктов. Этот процесс придает сыру характерный копченый вкус и аромат.
Копченый сулугуни широко используется в грузинской и кавказской кухне. Он может быть использован в различных блюдах, таких как пицца, салаты, закуски и горячие блюда. Копченый сулугуни также можно просто нарезать и подавать в качестве закуски.
Вот несколько рецептов, в которых можно использовать копченый сулугуни:
- Салат с копченым сулугуни и овощами: нарежьте копченый сулугуни, помидоры, огурцы и зелень. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Пицца с копченым сулугуни и ветчиной: натрите тесто для пиццы томатным соусом, нарежьте копченый сулугуни и ветчину, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
- Жареный копченый сулугуни: нарежьте копченый сулугуни на кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Копченый сулугуни можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продуктах грузинской или кавказской кухни. Он также может быть доступен в некоторых супермаркетах или онлайн-магазинах.
Копченый сулугуни готовится путем выдерживания сыра в дыму от древесных опилок или других копченых продуктов. Этот процесс придает сыру характерный копченый вкус и аромат.
Копченый сулугуни широко используется в грузинской и кавказской кухне. Он может быть использован в различных блюдах, таких как пицца, салаты, закуски и горячие блюда. Копченый сулугуни также можно просто нарезать и подавать в качестве закуски.
Вот несколько рецептов, в которых можно использовать копченый сулугуни:
- Салат с копченым сулугуни и овощами: нарежьте копченый сулугуни, помидоры, огурцы и зелень. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Пицца с копченым сулугуни и ветчиной: натрите тесто для пиццы томатным соусом, нарежьте копченый сулугуни и ветчину, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
- Жареный копченый сулугуни: нарежьте копченый сулугуни на кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Копченый сулугуни можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продуктах грузинской или кавказской кухни. Он также может быть доступен в некоторых супермаркетах или онлайн-магазинах.
Вопросы и ответы
Как это есть. В основном копченый сыр сулугуни употребляют в пищу как закуску. Его добавляют в соусы и салаты. Он есть в рецептах некоторых фаршированных блюд, запеканок и пиццы.
Чем головка сыра белее, тем он свежее. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе.
Кислотность – повышенная по сравнению с моментом свертывания, за счет закисления молочнокислой закваской. Если в момент свертывания кислотность будет повышенной, то сгусток будет рыхлым, но если кислотность не нарастет в процессе созревания сырной массы, то сыр тянуться в горячей воде не будет.
Сулугуни содержит животный белок, витамины группы B, витамин A, кальций и аминокислоты. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы и кости, снижается риск тромбофлебита и атеросклероза, кожа становится более молодой. Сулугуни помогает нормализовать работу эндокринной и репродуктивной системы.
Сыр Сулугуни копченый косичка 45% жирности, 0,5 кг - изображения
Сыр копченый Сулугуни 45% Молзавод Новый БЗМЖ купить с фотокадры
Сыр копченый сулугуни - купить с доставкой на дом иллюстрации
Видео
Как коптить сыр на примере Сулугуни, ссылка на рецепт Сулугуни в описании
Как правильно выбрать копченый сулугуни
КОПЧЕНЫЙ СЫР ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ ЗА ПАРУ МИНУТ ВКУСНОТА
КАК ПРАВИЛЬНО КОПТИТЬ СЫР
Копченый сыр сулугуни
Сыр Сулугуни копченые палочки толстые 45% жирности, 0,5 кг фотографии
Читайте также