Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » копченый сулугуни

копченый сулугуни: 50 фото

Копченый сулугуни - это разновидность сыра, который проходит процесс копчения. Сулугуни - это традиционный грузинский сыр, который обладает мягкой и эластичной текстурой. Копчение придает ему дополнительный аромат и вкус.

Копченый сулугуни готовится путем выдерживания сыра в дыму от древесных опилок или других копченых продуктов. Этот процесс придает сыру характерный копченый вкус и аромат.

Копченый сулугуни широко используется в грузинской и кавказской кухне. Он может быть использован в различных блюдах, таких как пицца, салаты, закуски и горячие блюда. Копченый сулугуни также можно просто нарезать и подавать в качестве закуски.

Вот несколько рецептов, в которых можно использовать копченый сулугуни:
- Салат с копченым сулугуни и овощами: нарежьте копченый сулугуни, помидоры, огурцы и зелень. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Пицца с копченым сулугуни и ветчиной: натрите тесто для пиццы томатным соусом, нарежьте копченый сулугуни и ветчину, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
- Жареный копченый сулугуни: нарежьте копченый сулугуни на кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Копченый сулугуни можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продуктах грузинской или кавказской кухни. Он также может быть доступен в некоторых супермаркетах или онлайн-магазинах.

Вопросы и ответы

Как это есть. В основном копченый сыр сулугуни употребляют в пищу как закуску. Его добавляют в соусы и салаты. Он есть в рецептах некоторых фаршированных блюд, запеканок и пиццы.
Чем головка сыра белее, тем он свежее. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе.
Кислотность – повышенная по сравнению с моментом свертывания, за счет закисления молочнокислой закваской. Если в момент свертывания кислотность будет повышенной, то сгусток будет рыхлым, но если кислотность не нарастет в процессе созревания сырной массы, то сыр тянуться в горячей воде не будет.
Сулугуни содержит животный белок, витамины группы B, витамин A, кальций и аминокислоты. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы и кости, снижается риск тромбофлебита и атеросклероза, кожа становится более молодой. Сулугуни помогает нормализовать работу эндокринной и репродуктивной системы.

Memory usage:0.48989868164062Mb; real memory usage: 2Mb