Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » вес яйца

вес яйца: 50 фото

Вес яйца зависит от его размера и вида. Обычно вес куриного яйца составляет около 50-60 граммов. Однако, вес яиц может варьироваться в зависимости от породы кур, их возраста и условий содержания. Например, у кур-несушек яйца могут быть немного меньше, а у кур-породистых яица могут быть крупнее. Также, вес яиц может изменяться в течение года, в зависимости от сезона и питания кур.

Информация о весе яиц может быть найдена в различных источниках, и конкретные значения могут незначительно отличаться.

Вопросы и ответы

В связи с этим масса сырых и вареных яиц (без скорлупы) по рецептуре составляет 40 г при естественном соотношении желтка и белка 39% и 61% соответственно.
- масса желтка. Так как всего куриное яйцо весит 60 грамм, желток - 20 грамм, а белок 30 грамм, чтобы найти остальное, надо из всего вычислить, что еще есть в курином яйце: 3) 60-20-30=10(гр.) - масса скорлупы.
«С2» — 2-я категория, весом 45–54,9 г; «С1» — еще крупнее, 55–64,9 г; «СО» — отборные, весом 65–74,9 г; «СВ» — высшая категория весом более 75 грамм.
В зависимости от видов спорта разрешается употреблять до 5-6 яиц в день. Причем лучше есть именно белки, а желтки ограничивать. Яйца могут вызвать аллергическую реакцию.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.

Memory usage:0.47841644287109Mb; real memory usage: 2Mb