Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » салат из консервы

салат из консервы: 50 фото

Салат из консервов - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из различных консервированных продуктов, таких как кукуруза, горошек, фасоль, консервированные огурцы, консервированный лосось или тунец. Для приготовления салата из консервов можно использовать различные рецепты, добавляя оливковое масло, уксус, зелень, лук, майонез, специи и другие ингредиенты по вкусу. Такой салат отлично подходит для быстрого перекуса или как гарнир к основному блюду.

Вопросы и ответы

Консервированная рыба удобна в использовании, ее можно взять с собой, но в ней содержится большое количество соли. При этом, если сравнивать с фаст-фудом, то лучше все же употребить в пищу консервы. Об этом «Москве 24» заявил диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов.
Польза консервов. В жирных сортах рыбы сохраняется еще и омега-3. Она полезна для укрепления иммунитета, прочности костей, ногтей, волос и кожи и помогает работе обмена веществ. Консервированная рыба в составе имеет перемолотые кости, поэтому консервы богаты кальцием.
При приготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что в разы увеличивает содержание натрия в продукте. Мы не можем полностью исключать этот элемент из еды, но стоит помнить о балансе натрия и калия — в рационе должно быть больше продуктов с калием.
Полезно. Консервированные сардины, сельдь, печень трески, икра лидируют по содержанию витамина D. Кальциферол играет важную роль в фосфорно-кальциевом обмене и формировании иммунитета. Лосось, форель, тунец богаты витаминами группы B, которые участвуют в процессе кроветворения и регулируют работу нервной системы.
Рыбные и мясные консервы из-за высокого содержания соли противопоказаны людям с гипертонией и болезнями почек. Об этом в беседе с URA.RU рассказала гастроэнтеролог, врач высшей категории Лина Мурадова.

Memory usage:0.47988128662109Mb; real memory usage: 2Mb