фейхоа это фрукт: 50 фото
Фейхоа - это экзотический фрукт, который происходит из Южной Америки. Он также известен как пиния, гуава или актинидия. Фейхоа имеет зеленую кожуру и мякоть с кисло-сладким вкусом. Этот фрукт богат витамином C, а также содержит клетчатку и антиоксиданты, которые полезны для здоровья. Фейхоа можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, выпекать в десерты или использовать для приготовления соков и варенья. Он также используется в косметической и парфюмерной промышленности. Фейхоа является популярным фруктом во многих странах, включая Новую Зеландию, Чили и Францию.
Фейхоа позволит восполнить нехватку витаминов и снизить вес изображения
Фейхоа: что это за фрукт и как его есть
Польза и вред фейхоа: 8 научных фактов | РБК фотоснимки
Фейхоа: полезные свойства и противопоказания фотокартины
Видео
Фейхоа. Полезные свойства и противопоказания.
Фейхоа это фрукт или ягода — где растет и как выглядит
Как вырастить фейхоа дома. Сайт Садовый мир
Чем полезна фейхоа и как выбрать правильную – Москва FM
Как выбрать фейхоа, какие сорта существуют и как использовать
Вопросы и ответы
В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка. Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний.
Противопоказаниями для употребления фейхоа являются обострения заболеваний ЖКТ. При панкреатите и гастрите с высокой кислотностью также следует исключить этот экзотический плод из рациона.
Вкус Фейхоа чрезвычайно разнообразен. Спелые плоды фейхоа имеют мягкую и сочную сердцевину с весьма сложным ароматным букетом. Каждый находит в фейхоа свой аромат: земляника и дыня, персик и зеленое яблоко, ананас и киви.
Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
Обычно для приготовления плода нужно снять с него кожуру, после чего натереть или нарезать маленькими кубиками. Как отдельный фрукт его едят по другому - кожуру не снимайте, разрежьте плод пополам и ешьте мякоть с помощью чайной ложечки.
Читайте также