Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сколько градусов в глинтвейне

сколько градусов в глинтвейне: 50 фото

Вопросы и ответы

Самостоятельно приготовленный винный напиток имеет крепость в диапазоне 6-12 % об. А в Германии этот показатель даже регламентирован. Считается, что хороший глинтвейн — это исключительно 7-ми градусный напиток.
Традиционный горячий (gluhender Wein) — красное сухое или полусухое вино, которое смешивают с сахаром или медом, пряностями, специями и нагревают до 70-80 °C. Употребляют горячим — это «зимний» согревающий напиток.
Можно ли опьянеть от глинтвейна. Может быть, если выпить бочонок глинтвейна, то можно опьянеть. Однако во время постепенного нагревания алкоголь выпаривается из вина. Температура кипения спирта около 80 °C, поэтому часть его при приготовлении глинтвейна будет выпариваться, а крепость напитка — уменьшаться.
Главное правило приготовления глинтвейна - не доводить смесь до кипения. В процессе из вина испаряется алкоголь и полезные вещества, что может испортить вкус напитка. Снимать емкость с огня следует когда она вот-вот закипит - вы поймете это по образующейся пенке и легкому дымку.
Глинтвейн – немецкий Glühwein – один из самых популярных винных коктейлей. И уж точно самый уютный, ароматный и согревающий напиток для холодного зимнего вечера. Его состав прост и гениален: красное вино, сахар, пряности.

Memory usage:0.47882080078125Mb; real memory usage: 2Mb