Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » токпоки

токпоки: 50 фото

kfood: Рецепт идеального токпокки как в Сеуле | theGirl

Токпоки - это корейское слово, которое используется для прощания или для выражения приветствия при встрече. Оно может быть переведено как "пока" или "до свидания" на русский язык. Это слово обычно используется в повседневной разговорной речи.

Токпокки, популярная корейская уличная еда, готовим дома

Сегодня готовим острую уличную еду - Токпокки! В корее она безумно популярна, продается на каждом углу! Несмотря на...

Просмотры: 446834
Youtube - @FoodKor Рецепты Корейской кухни

Вопросы и ответы

Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейского стритфуда, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в остром соусе с сырным соусом, с пикантной остринкой, который придает блюду нежный сливочный вкус.
Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки «карэтток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэтток имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты. Изначально блюдо токпокки имело скорее кислый вкус, однако со временем стало острой уличной едой.
Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые колбаски). При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем.
Токпокки обычно подают с вареным вкрутую яйцом и измельченным луком. Отлично сочетается это блюдо с мясом, птицей, морепродуктами, сыром и грибами.
Токпокки являются еще одним популярным блюдом традиционной корейской кухни, помимо лапши рамен. Для приготовления блюда, рисовые палочки тушат с мясом, овощами, морепродуктами, добавляя специи и приправы (кимчи, кочудян, чачжан).

Memory usage:0.47548675537109Mb; real memory usage: 2Mb