суп из куриных сердечек рецепт: 50 фото
Суп из куриных сердечек - это блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 2 л
Приготовление:
1. Куриные сердечки хорошо промыть, очистить от лишних пленок и нарезать крупными кусочками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить куриные сердечки, залить водой и поставить на огонь.
4. Когда вода закипит, убрать пену, добавить лук, морковь, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец.
5. Варить на среднем огне около 40 минут.
6. Подавать, посыпав сверху измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 2 л
Приготовление:
1. Куриные сердечки хорошо промыть, очистить от лишних пленок и нарезать крупными кусочками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить куриные сердечки, залить водой и поставить на огонь.
4. Когда вода закипит, убрать пену, добавить лук, морковь, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец.
5. Варить на среднем огне около 40 минут.
6. Подавать, посыпав сверху измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть приготовлен на основе какого-либо бульона: куриного, овощного или грибного. Мне нравится использовать тот куриный бульон, который получается в мультиварке при варке куриного мяса на пару.
Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
Куриное сердце — один из самых богатых источников витамина А, положительно влияющего на уровень иммунитета, зрение и состояние скелета. Никотиновая кислота, также содержащаяся в продукте, отвечает за качество кровообращения, калий — за работу нервной системы, фосфор — за состояние костей.
Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом. В него вошло множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.
Бульон из куриных костей или костей индейки даёт больше белка на порцию. Рыбные кости, из которых, кстати, тоже можно варить костный бульон – прекрасный источник йода. Рыбный бульон является проверенным источником коллагена, при этом рыбный коллаген усваивается лучше говяжьего, растительного и куриного.
Суп из куриных сердечек - калорийность, состав, описание - иллюстрации
Суп с куриными сердечками Радость желудка – кулинарный рецепт фотографии
Замечательный,вкусный,простой и легкий суп с куриными сердечками!
Куриные сердечки жареные с луком - рецепт с фото фотокартины
Куриные сердечки по-грузински - пошаговый рецепт с фото и фотокадры
Читайте также