Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » горбуша под шубой

горбуша под шубой: 50 фото

Горбуша под шубой - это классическое русское закусочное блюдо, которое готовят из слоеных ингредиентов, таких как горбуша, свекла, морковь, картофель, лук, яйца и майонез. Это блюдо обычно подается в виде слоеного салата и является популярным выбором на новогодний стол и другие праздничные мероприятия. Горбуша под шубой имеет красивый слоеный вид и обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию различных ингредиентов.

Вопросы и ответы

Ареал обитания и польза. Высокое содержание омега-3 жирных кислот укрепляет кости и положительно сказывается на функциях мозга. Помимо этого, в горбуше также содержатся витамин А, вещество селен, которые являются природными антидепрессантами.
Она относится к лососевым рыбам, красное мясо которых заслуженно считается деликатесом. Горбуша – рыба исключительно ценная, отлично насыщает организм питательными веществами. При этом она является низкокалорийным продуктом: на 100 граммов мяса приходится около 150 килокалорий в зависимости от способа приготовления.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.
20 г белков, 6 г жиров, витамины A, B, C, D, E, холин, калий, натрий, магний, селен, фосфор, хром, кобальт. По омеге-3 горбуша форели не уступает. А вот по содержанию витаминов B12 и D горбуша (100 г ) превышает суточную норму на 38% и 9%, а по кобальту и хрому — на 100% и 10%.
Все зависит от предпочтений потребителя. Но считается, что деликатес кеты обладает более широкой вкусовой палитрой. Она жирная, нежно-сливочная, без ярко рыбного запаха и привкуса. Морепродукт из горбуши особенно ценится гурманами благодаря послевкусию с едва уловимой, деликатной горчинкой.

Memory usage:0.47936248779297Mb; real memory usage: 2Mb