Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » тесто заварное на пельмени рецепт

тесто заварное на пельмени рецепт: 50 фото

Заварное тесто для пельменей на кипятке рецепт с фото, как приготовить на  Webspoon.ru

Заварное тесто для пельменей - это основа для приготовления пельменей, которая отличается от обычного теста. Вот подробный рецепт для приготовления заварного теста на пельмени:

1. Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соли

2. Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне.
2. После того, как смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы избежать комков.
3. Продолжайте готовить тесто на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли и образует однородную массу.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
5. В это время разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их вилкой или миксером.
6. Постепенно добавьте взбитые яйца в остывшее тесто, постоянно помешивая, чтобы они равномерно распределились.
7. Добавьте соль и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
8. Тесто готово к использованию для приготовления пельменей.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт заварного теста на пельмени. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Заварное тесто для пельменей - хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется.
Простое и удобное в лепке тесто для вареников. Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.
Любители особо сытных продуктов могут добавлять в него масло или сметану. Но это уже личные предпочтения. Отличие теста пельменей и вареников — в его толщине. Тесто вареников при раскатке делают толще, чем у пельменей.
Кроме того, из заварного теста готовят вареники, пельмени, манты, чебуреки, некоторые виды лепёшек, пирогов. Такое тесто отличается эластичностью и податливостью. Особенностью заварного полуфабриката является образование внутри изделий при выпечке больших полостей, которые заполняются кремом или начинками.
Это тесто называется заварным благодаря тому, что в процессе его приготовления делается заварка муки. Для этого используются мука с содержанием клейковины 28–30%, масло и вода. Муку и воду рекомендуется брать в равных количествах, а масла в два раза меньше.

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку....

Просмотры: 2336632
Youtube - @Калнина Наталья

Memory usage:0.47945404052734Mb; real memory usage: 2Mb