Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как сварить борщ

как сварить борщ: 50 фото

Самый вкусный борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конечно! Вот подробный рецепт приготовления борща:

1. Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г капусты
- 150 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 л кваса (или вода)
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка овощей
- Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
- Шаг 2: Обжарка овощей
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте свеклу и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Шаг 3: Добавление капусты и картофеля
- Положите капусту и картофель в кастрюлю, добавьте квас (или воду) и доведите до кипения.
- Шаг 4: Варка борща
- Уменьшите огонь и варите борщ до готовности овощей (обычно около 20-30 минут).
- Шаг 5: Приправление и подача
- Добавьте чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
- Подайте борщ горячим, посыпав сверху зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным борщем! Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная информация, пожалуйста, дайте мне знать.

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома....

Просмотры: 3933215
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи.
Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Свёкла- это особый ингредиент в борще. Без свёклы борща не бывает. И если свёклу не подготовить заранее, а кинуть сразу, то борщ может получится странного цвета, а свёкла выварится и обесцветится. Поэтому никогда не варите свёклу в бульоне.
Наиболее хороший выбор для мясного бульона - говяжья грудинка. Причем лучшие куски - второе и третье ребро сверху.
40 минут. Вообще в приготовлении заправки для борща со свеклой нужно ориентироваться на собственный вкус и регулировать соль, кислоту, сладость как при приготовлении овощей, так и в готовом борще. Время приготовления пассеровки из молодой свеклы 15–20 минут, зрелую свеклу надо будет готовить 30–40 минут.

Memory usage:0.47769927978516Mb; real memory usage: 2Mb