Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » салат с тунца консервированного яйцом и свежим огурцом

салат с тунца консервированного яйцом и свежим огурцом: 50 фото

Салат с тунцом огурцом яйцом рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Салат с тунцом, консервированным яйцом и свежим огурцом - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Вот рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Откройте банку тунца и слейте лишний сок.
2. Варите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.
3. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.
4. В большой миске соедините тунец, яйца и огурец.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Готово! Ваш салат с тунцом, консервированным яйцом и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!

Вы можете варьировать рецепт, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу, например, морковь или зелень.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Вопросы и ответы

В мясе тунца почти нет жира и холестерина, он богат витаминами А, D и Е, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием. Также в составе продукта присутствует вода и зола. При регулярном употреблении тунец помогает снизить содержание в крови триглицеридов.
Тунец — прекрасный источник белка и может быть съеден на обед или ужин в рамках здорового питания. Консервы из тунца отлично подходят для бутербродов, начинки, салатов или блюд с макаронами или рисом. Те, кто следит за питанием выбирают консервы в рассоле или собственном соку, а не в масле.
Нутрициолог Екатерина Стасюк считает, что лучше всего тунец есть вместе с бутербродами, в смеси с рисом или макаронами. При этом порция рыбы должна составлять 100-120 г в сутки, пишет «СЭ». По словам специалиста, тунца можно есть два-три раза в неделю, но всего лишь один раз в день.
Тунец консервированный готов к употреблению в пищу и не требует никакой дополнительной обработки. Конечно, его можно обжарить или запечь, но делать это нужно только в течение небольшого отрезка времени, если это возможно, иначе вы рискуете получить слишком сухое блюдо.
Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:
  • вареными яйцами;
  • сыром в любом виде;
  • листовым салатом;
  • свежей зеленью;
  • огурцом;
  • вареным рисом;
  • консервированной кукурузой;
  • свежей капустой;

Вкуснейший САЛАТ с Тунцом за Считаные Минуты/Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами и Огурцом

Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата с тунцом настоящая находка, как...

Просмотры: 688462
Youtube - @ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто

Memory usage:0.47872161865234Mb; real memory usage: 2Mb