Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепт чахохбили из курицы

рецепт чахохбили из курицы: 50 фото

Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо из курицы, приготовленное с томатами, специями и зеленью. Вот полный рецепт:

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их в глубокой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
3. Положите в сковороду томатную пасту, нарезанные помидоры, специи (по вкусу) и зелень (кориандр, петрушку).
4. Тушите под крышкой до готовности курицы.
5. Подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с рисом.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Для чахохбили подойдет любая часть курицы – в том числе крылья и ножки. Обязательно используйте базилик и зиру: эти приправы добавят блюду настоящий восточный аромат.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 марта 2023 года; проверки требуют 6 правок. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей.
На гарнир к чахохбили можно подавать картофель, рис, кускус или заворачивать кусочки мяса в теплый лаваш.
ჩახოხბილი, от груз. ხოხობი хохоби «фазан», т. к. первоначально это блюдо делалось из фазана.
Таким образом, лучше употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа. Не самая полезная часть курицы – крылья. Так как по сути они состоят только из кожи и костей, то в них нет витаминов и полезных элементов. Самая же опасная часть курицы – это ее внутренние органы.

Memory usage:0.47492218017578Mb; real memory usage: 2Mb