Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » самый полезный хлеб для здоровья

самый полезный хлеб для здоровья: 50 фото

Самый полезный хлеб для здоровья может быть разным в зависимости от индивидуальных потребностей. Однако, цельными зернами хлеба, таким как ржаной или цельнозерновой хлеб, обычно считается более полезными, чем белый хлеб из обработанной муки. Они содержат больше питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы. Также, хлеб с добавлением семян и орехов может быть более питательным из-за дополнительного содержания белка, жирных кислот и других полезных элементов.

Вопросы и ответы

Самый полезный хлеб - это цельнозерновой, так как он сохраняет больше питательных веществ и клетчатки в процессе приготовления. Ржаной хлеб также имеет свои плюсы благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки.
Предпочтение лучше отдавать черному хлебу (230–240 ккал), ржаному (120–150) и хлебу с отрубями (220 ккал). Хлеб из ржаной муки активирует обмен веществ и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
В состав хлеба входит и клетчатка.. Она помогает удалить все вредное, тем самым создавая ту благоприятную среду в кишечнике, которая необходима для развития полезных микроорганизмов. В этом случае особенно полезен ржаной хлеб.
Все просто: во-первых, зерно ржи гораздо более богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами, чем зерно пшеницы; и во-вторых, ржаной хлеб менее калориен, чем пшеничный за счет меньшего содержания крахмала и углеводов. Поэтому и пользы от такого хлеба больше!
Как диетологи, мы часто рекомендуем цельнозерновой хлеб, потому что он содержит больше клетчатки, которая помогает пищеварению и способствует сохранению сытости, — говорит Кристи Рут, доктор медицинских наук, LDN. Ломтик цельнозернового хлеба содержит 2 г клетчатки, это около 7% суточной нормы.

Memory usage:0.48032379150391Mb; real memory usage: 2Mb