Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » яйцо в смятку сварить сколько

яйцо в смятку сварить сколько: 50 фото

1. Яйцо в смятку - это способ приготовления яиц, при котором желток и белок смешиваются во время приготовления. Чтобы сварить яйцо в смятку, нужно следовать следующим шагам:

- Вскипятить воду в кастрюле.
- Аккуратно разбить яйцо в чашку или миску.
- Помешать яйцо вилкой или венчиком, чтобы смешать желток и белок.
- Постепенно влить смешанное яйцо в кипящую воду.
- Помешивать яйцо в воде, чтобы оно равномерно смешивалось.
- Готовность яйца в смятку можно определить по вашим предпочтениям - от мягкого до твердого состояния.

2. Время приготовления яйца в смятку зависит от желаемой степени готовности. Вот примерное время для разных степеней готовности:

- Мягкое яйцо в смятку: около 4-5 минут.
- Среднее яйцо в смятку: около 6-7 минут.
- Твердое яйцо в смятку: около 8-9 минут.

Обратите внимание, что это примерные времена, и фактическое время может варьироваться в зависимости от размера яйца и индивидуальных предпочтений.

3. После приготовления яйца в смятку, его можно подавать с хлебом, тостами или другими гарнирами по вашему выбору. Можно также добавить специи, зелень или сыр для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь своим яйцом в смятку!

Помните, что приготовление яйца в смятку требует аккуратности и осторожности, чтобы избежать ожогов горячей водой.

Источники:
- : https://www.gastronom.ru/recipe/1995/yajca-v-smyatku
- : https://www.edimdoma.ru/retsepty/100803-yaytsa-v-smyatku
- : https://www.povarenok.ru/recipes/show/101944/

Вопросы и ответы

Инструкция приготовления
  1. Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.
  2. Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
  3. Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
Налей в кастрюлю холодную воду и вскипяти ее. Убавь огонь и вари их в течение 2 минут — таким образом желток и белок будут жидкими. Если ты будешь варить 4 минуты, то желток останется жидким, а белок немного затвердеет.
Сколько варить яйца в холодной воде: яйцо всмятку - варить 2 минуты после закипания, убавив огонь; яйцо в мешочек - варить 4 минуты после закипания; яйцо вкрутую - варим 7 минут после закипания, убавив огонь.
5 мин. Продолжительность варки яиц в мешочек – 4–5 мин. с момента закипания воды. Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой.
Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, его нужно покрутить. Если крутится, точно сварилось. Невареное крутиться не будет. Чтобы яйцо не получилось синим или зеленоватым, его не нужно переваривать.

Memory usage:0.48098754882812Mb; real memory usage: 2Mb