рецепт теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами: 50 фото
Для приготовления теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Инструкция:
1. Растворите сухие дрожжи в теплом молоке с сахаром.
2. В большой миске смешайте муку и соль.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в муку, затем добавьте растворенные дрожжи.
4. Вымешивайте тесто до образования эластичной массы.
5. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
6. После подъема, используйте тесто для формирования пирожков, добавьте начинку по вашему выбору.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Инструкция:
1. Растворите сухие дрожжи в теплом молоке с сахаром.
2. В большой миске смешайте муку и соль.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в муку, затем добавьте растворенные дрожжи.
4. Вымешивайте тесто до образования эластичной массы.
5. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
6. После подъема, используйте тесто для формирования пирожков, добавьте начинку по вашему выбору.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации. Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто.
На 500 г муки необходимо 7-8 г сухих дрожжей или 15-30 г прессованных. Все зависит от вида хлеба, который вы хотите испечь. Если хлеб с небольшим содержанием сахара и жира (обычный, не сладкий хлеб), то этого количества дрожжей будет достаточно.
✨Сухие дрожжи перед использованием замачивают на 10-15 минут в небольшой части жидкости, входящей в состав теста, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка – это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло. Жидкое сливочное масло лишь ухудшит саму структуру теста. Масло, размягченное до густоты сметаны, обычно вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.
На пакетике с дрожжами Dr. Oetker рекомендации: 1 пакетик (7г) - на 500г муки. Но тесто тяжелое и для его подъёма нужно как минимум полтора пакетика: 7х1,5=10,5г.
Тесто с сухими дрожжами на молоке. Быстрый и простой как выглядит
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт
Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 4856 ккал, фото, фотоснимки
Видео
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!
Пирожки ТАЯТ во РТУ☺️Идеальное ТЕСТО на СЫВОРОТКЕ 👍А Вы ели ПИРОЖКИ с Щавелем и Ревнем?!!!
Самое Удачное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на Воде для Пирожков! Жареные Пирожки с Мясом на Сковороде
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами — рецепт фотки
Читайте также