как испечь шарлотку с яблоками в духовке рецепт простой: 50 фото
Шарлотка с яблоками - это простой и вкусный десерт, который можно легко испечь в духовке. Вот простой рецепт:
1. Яблоки (5-6 штук) очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
2. Взбить 3 яйца с 150 г сахара до образования пышной массы.
3. Добавить 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешать.
4. В форму для выпечки выложить слой теста, затем слой яблок, и так далее, заканчивая слоем теста.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
После выпечки посыпать шарлотку сахарной пудрой и подавать в охлажденном виде.
1. Яблоки (5-6 штук) очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
2. Взбить 3 яйца с 150 г сахара до образования пышной массы.
3. Добавить 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешать.
4. В форму для выпечки выложить слой теста, затем слой яблок, и так далее, заканчивая слоем теста.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
После выпечки посыпать шарлотку сахарной пудрой и подавать в охлажденном виде.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке бабушкин рецепт картинки
Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ - рецепт шарлотки фотографии
Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с изображения
Видео
Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка Apple Pie Sharlotka
Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!
Шарлотка с яблоками в духовке как приготовить рецепт
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт
Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото фотоснимки
Вопросы и ответы
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Связано это с тем, что яблоки выделяют сок во время приготовления. Если нижние слои влагу не поглощают, то шарлотка опадет. Противень с пирогом лучше поставить на средний уровень, так как там духовка лучше всего прогревается, а температура остается равномерной.
Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Читайте также