сколько набухает желатин: 50 фото
Вопросы и ответы
Рекомендация по использованию: 10 гр. желатина (1 столовая ложка) залить 100 мл. холодной кипячёной воды, выдержать 20-30 минут для набухания, затем добавить 300 мл.
Вода должна быть холодной температурой 6-10 градусов, и взять её нужно в соотношении 1 к 6. На каждый грамм желатина необходимо 6 граммов жидкости. Время замачивания различается, для быстрорастворимого порошкового продукта будет достаточно 2-5 минут. Гранулированная версия потребует не менее 20 минут.
Перед тем как убрать смесь с желатином в морозильную камеру, нужно сначала оставить заготовку в холодильнике на 4-6 часов, а возможно и на ночь, чтобы убедиться, что желатина добавлено достаточное количество и он сработал, а затем переместить в морозильную камеру.
Желатин пищевой быстрорастворимый Мрия 25 грамм. ложка) залить 250-300 мл жидкости (воды, сиропа, бульона) комнатной тепературы; тчательно перемешать; подогреть на медленном огне, непрерывно помещивая до полного растворения желатина, но не доводя до кипения; разлить в формы и поставить в прохладное место до застывания.
Стандартный способ разведения желатина. Для обычного желатина следует выбрать пропорцию, указанную на его упаковке. Например, возьмите 2 столовые ложки желатина, 200 мл воды, кастрюлю, ситечко и миску. Высыпьте желатин в воду комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 35 минут набухать.
Желатиновая масса | VictoriaCooking
Про желатин - интересно!
Как растворить (распустить) желатин
Отзыв о Желатин пищевой Стандарт Щедрый год | Хороший, фотокадры
Желатин пищевой говяжий 1000 грамм, быстрорастворимый, натуральный, халяль, иллюстрации
Читайте также